您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

市油田教育中心参加市妇联“最美家庭”事迹宣讲活动
发表时间:2017-12-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

“最美家庭”代表进行逐个发言。 赵秀丽 摄

市妇联闫主席和冯书记进行点评。 赵秀丽 摄

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,充分发挥妇联组织和妇女在家庭文明建设中的独特作用,促进良好家风在全社会传播,核心价值观在家庭生根,12月22日,油田第一小学的张淑荣家庭和油田第二小学的赵秀丽家庭代表油田教育中心工会女工委参加了濮阳市妇联开展的“最美家庭”事迹宣讲活动,来自全市各行业十余个“最美家庭”代表参加了此次活动。

  本次宣讲以故事分享的形式引导大家感受身边的真人真事,体会“最美家风”。张淑荣家庭细心照料患脑梗心梗的老父亲12年和患恶性肿瘤的婆婆,一家人热心公益,向灾区捐款捐物,向社会传递温暖和爱心的事迹感染了现场的每一个人。赵秀丽家庭践行亲子教育,同步参与学习,介绍了以读书为乐、以阅读为荣的家风,从父母读书先行,孩子广泛阅读,同听经典评书等多个角度呈现了三口之家营造书香家庭的做法。市妇联闫主席和冯书记都给予了高度肯定和赞扬,并进行了点评,提出了具体要求,倡导最美家庭代表们要及时宣扬良好社会风尚,传递社会正能量。

  此次宣讲活动的开展,为下一步“最美家庭”事迹宣讲活动,打牢基础,同时进一步深化了家庭文明建设,提升了家庭成员文明素养,也进一步推动了广大家庭形成积极向上、文明健康的社会风尚。(赵秀丽)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号