您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

"向雷锋同志学习"永不过时!
["向雷锋同志学习"永不过时!][习近平签署命令 发布新修订的解放军共同条令]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

只要勤劳肯干,就一定能过上好日子!
发表时间:2018-04-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  日前,记者到南乐县千口镇北郭村走访,只见绿油油的田野里,一家獭兔养殖场格外显眼。脱贫户赵广收的妻子梁翠翠一边喂养獭兔一边乐呵呵地说:“多亏了扶贫干部,使俺家脱了贫,日子真是越过越好啦!”

  赵广收家共有6口人,但只有2个劳动力。随着子女陆续上学,家庭开销很大。2014年6月,他家被列为建档立卡贫困户。赵广收说,以前因为没有一技之长,他只能季节性地去工地上打些零工,收入微薄。

  2017年年初,在南乐县教育局派驻北郭村第一书记赵合立的帮助下,赵广收参加了该县举办的电焊职业技能培训班,成功地拿到焊工证。没想到,这项技能让赵广收月收入第一次超过了5000元。这不仅令他工作好找了,收入也高了,最重要的是赵广收很快地摘掉了贫困帽。2017年10月,赵广收还成功拿到了驾照,并享受到了“雨露计划”2000元的补助。

  尝到技能带来的甜头后,2017年6月,赵广收鼓励妻子参加了该县举办的养兔技术培训,进行獭兔养殖。如今,赵广收开办的养殖场里已经有了1000只獭兔。虽然辛苦,但看着家庭收入节节升高,赵广收一家人越干越有劲。

  今年,赵广收又通过到户征收项目种植了4亩雪桃。雪桃成活率高、好管理,丰产后1亩收益就能超过3万元。 “有党和政府的帮扶,只要勤劳肯干,就一定能过上好日子!”赵广收信心满满。(濮阳日报 记者 王志浩 通讯员 王阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号