您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

情满龙都 牵手幸福 濮阳集体婚礼倡文明新风
[情满龙都 牵手幸福 濮阳集体婚礼倡文明新风][社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

李石林:一腔真情谱和谐
发表时间:2018-05-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  他出身农民家庭,对群众有着深厚的感情,处理群众反映的问题时动真情、用真劲、有耐心,把人民调解工作当成自己的事来办。十余年来,他成功调解纠纷500余件,指导村级人民调解委员会调解纠纷700余件。他就是全省优秀人民调解员、全市金牌调解员李石林。

  1987年9月参加工作以来,李石林先后在我市多个乡镇工作,历任包村干部、乡团委书记、乡土地所所长、乡计生办主任等。2005年,就在事业一帆风顺之际,李石林突患神经性耳聋和传导性耳聋,听力不断下降。为了不影响工作,李石林主动提出从领导岗位上退下来,以一般干部身份到开发区新习镇司法所从事人民调解工作。

  农村矛盾纠纷多是土地纠纷、庄基纠纷、婚姻纠纷、邻里纠纷、赡养纠纷等。李石林长期的基层工作经历,为其做好人民调解工作奠定了坚实基础。每当有需要调解的事情发生,李石林都会进行广泛的走访调查,从情、理、法三个方面开展工作,从根源上解决问题。

  李石林的刻苦学习精神也是出了名的。平时在报纸杂志上看到关于农村的法律和政策,他都会剪下来,分门别类地粘贴在本子上,一有时间就认真研读,并将所学知识应用到平时的调解工作中。

  丰富的基层工作经验,再加上学习积累,李石林做起人民调解工作得心应手。每当有疑难纠纷和复杂案件,大家首先想到的就是李石林。他总是冲在调解纠纷、化解矛盾、维护稳定的第一线,出色完成工作任务。

  当被问及作为一名人民调解员的感受时,李石林说:“万家和谐就是我的追求,群众满意就是我最大的收获。这么多年来,我一点也不后悔当时的选择,因为在基层我过得更充实、更快乐,更能体现我的价值。”(李振涛 通讯员 王高峰)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号