您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《濮阳市城镇困难职工解困脱困工作实施意见》出台
[《濮阳市城镇困难职工解困脱困工作实施意见》出台][培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

巾帼建功新时代 争做濮阳出彩人
发表时间:2018-05-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  濮阳博爱月嫂公司,立足于打造全市知名的家政品牌,从创办公司就着眼于高端定位,公司总经理李爱荣积极参加全国各种家政行业培训学习,将国内先进的管理经验和模式引进来。正是这种执着的追求和坚忍不拔的品格,让月嫂这个行业在濮阳大地上逐渐绽放异彩。李爱荣女士当选全市家政专业委员会会长以来,为提升全市家政行业整体水平,从经营管理上统一模式,规范濮阳家政市场,全市家政行业不断壮大,家政服务逐渐形成合力。

图为菜品展示。李爱荣 摄

  去年7月份,李爱荣女士自愿加入了人体器官捐献行列,在她的带动下,金牌月嫂兰美玲、张楠也自愿报名成为光荣的器官捐献者,开创了全市家政行业志愿捐献人体器官先例。

图为菜品展示。李爱荣 摄

  这只是博爱月嫂公司众多志愿活动的一个剪影。在市妇联关心指导下,博爱月嫂公司的妇女工作有了长足的发展。前不久,市妇联发出了巾帼建功新时代的号召,博爱月嫂公司号召本公司及全市家政从业人员,要自觉肩负起让濮阳市家政更加出彩的光荣使命,争做出彩濮阳人。

  兰美玲,是博爱的金牌月嫂,也是博爱发展的见证者之一。她来自濮阳农村,为人温柔善良,带着朴实的性格和吃苦耐劳的品质,毅然选择了月嫂这一行业。工作以来,她把服务好客户作为立身之本,作为践行职业道德的砝码。在客户家里,时时刻刻想着孩子,每一分钟都在做好本职工作。她服务过的客户,都自觉地、发自内心地送上一面锦旗。服务结束,客户往往表现出依依不舍的感情。

  张楠,是博爱月嫂里又一个代表。她代表了博爱月嫂的忠厚、务实、高尚,客户评价说,张老师把全部心思都用在了服务上,把所有的精力都奉献在母婴的照料上。好多时候,她都不知道自己的手机在哪里,以至于接不到家里的电话。用她自己的话说,一旦上岗,就是处于工作状态,要把自己家里的事情放一放。

  公司创办十一年来,正是由于这种以服务求市场的行业规范,才使博爱在全市人民心目中树立了品牌形象。目前,每天前来公司预定月嫂、保姆的客户络绎不绝,博爱家政已经成为市民口口相传、有口皆碑的家政品牌。

  由于月嫂们经常不能与家人团聚,有的家属很有意见,对此,博爱通过举办一些有意义的活动,让月嫂、保姆的家人参与其中,理解妈妈的艰辛。今年年初,举办了小主持人大赛。比赛通过让月嫂子女表达对妈妈的思念和感恩,以口头表白的形式,倾诉内心的感受,取得了很好的效果。通过这次活动,月嫂子女们不但当众表达的对妈妈的爱和支持,还表示了对妈妈不能及时陪伴的理解。通过比赛,孩子们得到了锻炼和提高。孩子们最后共同说了一句话“妈妈,您辛苦了”。

  十一年来,培养博爱月嫂公司一直秉承“客户第一、服务至上”的理念,把每一件事做好、做细,做到极致,赢得了客户的信任和认可。十一年来,公司不断发展壮大,赢得了全国各地、社会各界、千家万户的好评,先后被评为省家政先进集体、市3.15诚信先进单位、巾帼文明岗、五一劳动奖状、巾帼文明奖,十佳学校、市大众创业,万众创新典型;李爱荣总经理也被评为省、市优秀创业女性,市爱心企业家、市城乡妇女工作先进个人。同时兼任市女企业家协会副会长、华龙区政协委员。2016年,总经理李爱荣女士荣获全市“十佳校长”、濮阳市慈善捐赠先进个人、最美家庭等多项荣誉。2017年,公司荣获市政府表彰的全市优秀家政企业、三八红旗手等荣誉称号。

  成绩的取得,凝聚了广大客户的信任和广大月嫂的艰辛汗水,也是市妇联等各级部门关心支持的结果。今后,博爱月嫂公司将继续扎实努力,创新加实干,不断提升全市家政行业水平,为出彩濮阳、出彩河南做出新的更大贡献。(李爱荣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号