您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉
[优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉][习近平提出“八八战略”十五周年:蓝图绘就好浙江]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

2万元丢了,好司机及时归还
发表时间:2018-07-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月14日,乘客坐出租车时不慎把装了2万元现金的手包忘在了出租车上。幸运的是,乘客遇到了一名拾金不昧的好司机,当天钱包就完璧归赵回到了自己手中。

  樊怀峰是濮阳市荣达出租车公司的驾驶员。14日14时许,樊怀峰在市城区石化路与昆吾路交叉口附近拉到一名乘客,乘客在濮上路北段消防支队家属院附近下了车。据樊怀峰回忆,乘客上车时好像是刚刚用完餐,手中除拿了一个手包外,还提了打包的饭菜,上车后坐在了出租车副驾驶的位置。

  10分钟左右后乘客下车,樊怀峰像往常一样开车继续前行,在前方几百米处,他遇到了红灯。停车拉下手刹时,樊怀峰的手触到了一个物品,他低头一看,刚才那名乘客的手包忘在了车上。为把手包还给失主,樊怀峰打开手包检查了里面的物品,他发现包中不仅有10余张银行卡等重要证件,还装了两沓崭新的百元大钞。

  此时,距离乘客下车已有几分钟,樊怀峰已无法找到乘客,又因当天是周六,他也不能马上将手包交到阳光大厦或所在公司,樊怀峰只能先把捡到的手包细心保管好,一边开车一边等待失主寻找。果然,大约1个小时后,樊怀峰等到了失主打来寻找手包的电话。跟乘客约好送还手包的地点后,樊怀峰很快开车来到约定地点,将装有2万元现金的手包一分不少地送还到乘客手中。

  据了解,手包中所装的2万元钱现金是乘客凑来给孩子上学准备的学费。拿回自己装有巨款的手包后,乘客非常感激,并录下了自己感激的话,向拾金不昧的好司机樊怀峰表示感谢。(濮阳早报 记者 王亚娟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号