您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
[中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”][守护好中华民族的“根”与“魂”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

好心的哥专门开车送手机
发表时间:2018-07-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “昨天下午,我乘坐出租车时,不小心把手机落在车上了,回到家后,我才发现手机不见了,就赶紧用其他人的手机拨打我的电话,没想到才一两秒钟的时间,对方就接通了电话,原来是出租车司机捡到了手机。之后,出租车司机亲自把手机送还给我,这件事让我很感动。”7月24日下午,市民阮先生拨打早报热线,讲述了一件温馨感人的小事。

  粗心大意把手机丢

  7月23日下午,阮先生在市区昆吾路附近打车回家,等到他想用手机时,才发现自己的手机不见了。“从下车到我发现手机不见,这中间已过了大约1个小时的时间。我当时心想手机十有八九是找不回来了。那可是我新买的手机啊,价值2000多元,丢了真的很心痛。”阮先生说,自己当时坐车时是坐在副驾驶座上,手机放在了裤兜里。可能是在下车时,手机不慎滑落出来了。阮先生下车时并没有记住出租车司机的名字和车牌号,想再找到乘坐的出租车几乎是不可能的。

  好心司机把手机送回来了

  虽然知道找到手机的可能性不大,但阮先生还是抱着试一试的心态用其他人的手机拨通了自己的电话。“我刚拨通电话,对方就立即接通了电话。通过交谈,我知道了手机是被出租车司机捡到了。他在电话中让我不要着急,他马上给我送过来。”阮先生说,大概过了十几分钟,出租车司机就过来了。

  当阮先生接过自己的手机,心里十分感激,他想向出租车司机表达一下谢意,但被出租车司机谢绝了。“我想问一下司机师傅的姓名,他也不告诉我。可越是这样我越是心里过意不去。于是我以‘以后有事还坐你的车为由’要到了司机师傅的电话,还知道了他姓胡。”阮先生说,“胡师傅的热心和拾金不昧的行为,让我心里感觉很温暖!很感动!”

  的哥表示“只是小事儿”

  7月25日上午,记者通过阮先生提供的电话号码联系到了胡师傅。通过交谈得知胡师傅名叫胡会杰,今年34岁。“23日13时许,阮先生下车时,我并没有第一时间发现他遗落的手机。之后,我在路口等红绿灯时,无意中发现了副驾驶座位左侧和换挡器之间缝隙里的手机。由于手机设置了锁屏密码,没办法联系失主,只能等对方先打来电话。”胡会杰说。

  接到阮先生的电话时,胡会杰正在市城区振兴路附近,他随后开车到达阮先生的小区附近,把手机还给失主。“其实这真的只是一件小事儿,对于出租车司机来说,经常能遇到这种事情。每次有乘客把东西落在车上时,我都是这样做的。”胡会杰轻松地说。(濮阳早报 记者 蒋文)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号