您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革述评
[以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革述评][全市百城建设提质工程暨文明城市创建推进会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

粗心车主忘关车窗 好心人打电话提醒
发表时间:2018-08-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月4日22时许,市民张先生接到一个陌生来电,对方称他的一个车窗忘关了,提醒他下楼关车窗。张先生赶紧下楼关上了车窗。他想感谢这名好心人,对方只说自己姓陈。

  5日,张先生向记者讲述了事情经过,希望可以通过早报再次感谢好心人陈先生。4日吃过晚饭后,张先生和妻子去超市购物,准备第二天去看望父母。夫妻二人买完东西后,开车回家,路上妻子建议关掉空调,打开车窗。回到小区停好车以后,张先生和妻子决定将购买的东西放在后排座椅上,省去来回搬运的麻烦。张先生将驾驶座车窗关好后,就下车锁上了车门。

  1个多小时后,张先生的手机响了,是一个陌生的号码。接通电话后,对方告诉张先生汽车副驾驶座的车窗没关。于是,张先生赶紧下楼,将车窗关了。张先生通过交流得知,这名好人心姓陈。陈先生将车停在了张先生车旁,下车时无意中看到张先生的车窗没有全部关闭,就通过车上放置的移车电话联系到了张先生。

  “车上除了放了买的东西外,还放了一些重要文件,如果丢了很麻烦,幸亏这名好心的陈先生及时提醒了我。我拿了两样东西给他表示感谢,他说什么也不要。我想在这里再次感谢陈先生!我会向他学习,以后遇到类似的事情也这么做。”张先生感激地说。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号