您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

这是决定当代中国命运的关键一招!
[这是决定当代中国命运的关键一招!][宣言:改革开放天地宽]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

陈志强:平凡中见志气 坚守中显刚强
发表时间:2018-08-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  陈志强是濮阳市龙洋保安服务有限公司的一名普通员工。自2013年至今,他在濮鹤高速管理处从事保安一职,并通过刻苦学习和不懈努力,在专业技能上有了很大提高,逐步成为保安队伍的骨干。他在工作中充分发挥骨干分子的先进带头作用,从一名普通的保安队员成为保安队长。他在濮鹤高速管理处工作勤恳,兢兢业业,曾多次被濮鹤高速管理处评为优秀队员。2016年5月,陈志强荣获2015年度“河南省先进保安员”称号。

  工作中,无论是刮风还是下雨,不管是白天还是夜晚,只要是在岗位上,陈志强那双警惕的眼睛就时时刻刻地巡视着警卫目标的每—寸土地。2013年10月的一个晚上,红外线报警系统突然报警,正在值勤的陈志强立即拿着手电和同事去查看。临近报警区,就听到“啪”的一声,陈志强走近后发现,一辆爱玛电动车被扔到了围墙边。后经查实,电动车是服务站收费员陈丽敏的,因为陈志强等人发现及时,小偷儿没来得及把车偷走。服务站领导得知后,对陈志强等人提出表扬。

  2016年3月24日凌晨2时左右,一辆载重车因为爆胎,在陈志强所在服务站附近停下。当时,车辆右前第二个轮已经着火,轮毂已变得通红,陈志强及在岗的其他队员,有的用灭火器扑救,有的用水盆扑救,经过20多分钟的努力,轮毂终于降到安全温度,货车司机万分感激。

  生活中,陈志强态度和蔼、乐于助人。他经常帮上夜班的同事打饭、替身体不好的同事上岗,这些对于陈志强来说,都是再平常不过的事。无论谁遇到困难或者遇到不高兴的事儿,陈志强那张憨厚的脸马上就会出现在他的面前。在濮鹤高速管理处,陈志强以人缘好、威信高而赢得了该处安保部领导和全体安保人员的一致赞同,只要是陈志强上班,领导就一百个放心。而在保安队员的心中,陈志强就像他们的老大哥,时时关心呵护着他们。

  以上这些只是陈志强工作和生活中一些平常得不能再平常的事,可凭着坚定的信念和不懈的努力,他在平凡的工作和生活中实践着自己的不平凡,在实现自己人生价值的同时,也给需要帮助的人带去了温暖。(濮阳早报 记者 杜鹏)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号