您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

这是决定当代中国命运的关键一招!
[这是决定当代中国命运的关键一招!][宣言:改革开放天地宽]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

王宁博:社区工作不停歇 铿锵玫瑰也柔情
发表时间:2018-08-15   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “姐姐,你回办公室休息会吧。”华龙区黄河办卫河社区主任张燕冰劝道。

  “没事,我把这片杂物清了再回去。”她话没说完就去清理杂物了。在烈日下整整站了两个小时,直到清理完杂物她才回去,身上的伤口又在隐隐作痛。

  她就是华龙区黄河办卫河社区副主任王宁博,大伙都尊称她为“铿锵玫瑰”。

  今年5月份,王宁博在医院做了纤维瘤手术。手术后,医生强烈建议她要在家休息,避免出汗,否则会引起伤口感染,刀口不好长。从医院出来,她并没有回家休息,毅然回到了社区,回到了她的网格责任区继续工作。就这样,她一直坚持工作,直到8月份,伤口再次感染,她才重视起来。除了换药,其余时间,不论天气多么炎热,她依旧在自己的网格区工作。

  为使新的门岗和保洁人员进驻商业局家属院,王宁博和同事连续三天加班到晚上10点多,逐家入户给居民介绍情况,并在很短的时间内选出了楼栋长和居民代表。该小区的环境卫生焕然一新,受到了居民的一致好评。

  热电厂生活区的一名老人在自家门前搭起了一个棚子,棚子底下摆了桌子、椅子和一些杂物,这是不符合国家卫生城市复审标准的。社区按照要求,在家属院内张贴告示,要求各家各户三天之内将自家门前杂物清理,否则社区将统一集中处理。第四天,社区人员看老人家没有动静,就把大棚拆了,把桌子椅子拉走,正在这时,老人回来了,开始不依不饶起来。“你们趁我不在家,把我的东西拆了,我要找我的桌子。”老人说着,一把鼻涕一把泪地哭诉起来。这时,王宁博把老人扶到一边,宽慰道:“大娘,你别伤心,这不是只针对你家。你看,车上还有别人家的杂物,”“我老伴儿走得早,孩子又不在家,我一个人咋生活啊!”大娘继续哭。“没事,大娘,你的情况咱社区都知道,这样吧,这是咱社区和我的电话,我叫王宁博,你有啥困难直接来社区或者打电话找我都行……”就这样,老人的心情有所缓解,社区工作得以顺利进行。

  “我是2015年到社区当主任的,刚开始很多情况不熟悉,都是问宁博姐,只要遇到困难,她都能和我一起解决,是我的得力助手。”张燕冰这样评价她。

  “她背上有伤,家里还有个1岁多的娃娃需要喂奶,双方老人年事已高,需要照顾,她还卖力工作,真是俺社区的一朵铿锵玫瑰。”同事王金梅这么说她。

  “做了手术,这么热的天,你咋还跟没事人一样在工作,真不怕发炎感染吗?”记者不禁问她。

  “大家都在为迎接国家卫生城市复审做工作,我就算请假在家养伤,也不放心。我去网格区转转,有问题抓紧整改,让领导放心,让同事少操心。”王宁博说完,不顾背上发炎的伤口,又骑着车去网格区巡查了…… (濮阳早报 记者 杜鹏 通讯员 陈爱玲 任亚静)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号