您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
[习近平:更好完成新形势下宣传思想工作使命任务][习近平眼中的新闻舆论工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

李景全:千里援疆路 丹心写赤诚
发表时间:2018-08-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  援疆一年来,李景全经常提醒自己:“我是来工作的,不是来享受的。”他总问自己:“来疆为什么,在疆干什么,离疆留什么?”

  李景全今年46岁,2017年9月开始援疆。援疆之前,他是南乐县疾控中心副主任。如今,他在新疆自治区哈密市伊吾县疾控中心从事疾病预防控制工作。从踏上新疆土地的那一刻起,李景全就认定一个信念——要作一名河南籍的伊吾人。

  从中原到边疆,李景全一如既往地敬业。8月11日,记者在伊吾县淖毛湖镇见到李景全时,他刚从当地一所幼儿园落实完免疫糖丸的服用情况。没说两句话,他又要赶往一个偏远村庄的农户家里。他说:“那家有个5岁的孩子出水痘,情况比较严重,我得赶紧过去。”援疆以来,李景全至少有一半时间穿梭于该县各个乡村、社区和农户、牧民之间。

  伊吾县气候干燥,风沙大,昼夜温差大。刚开始,李景全时常流鼻血,掉头发,膝盖疼痛,因饮食差异而胃肠不适。他慢慢咬牙挺了过来。去冬今春,伊吾县部分中小学校及幼儿园先后发生流行性腮腺炎及水痘疫情,且呈蔓延趋势。李景全带领该县疾控中心传染病防治科工作人员深入全县7所中小学校及14所幼儿园调查走访,及时向学校反馈,并帮助学校制订整改和防治方案,有效增强了广大师生的传染病防控意识和自我保护能力,迅速遏制了疫情的流行。

  值班期间,李景全经常就业务工作、民族团结一家亲等话题与该县疾控中心各族同事进行沟通交流。慢慢地,大家把他看成了一家人,谁有困难都愿意给他说,他也有求必应。同事时不时请他到家里聚一聚,坐在铺着毯子的巨大炕头,喝着维族兄弟端上来的热腾腾的砖茶,看着一张张真诚淳朴的面孔,李景全心里总是涌起一股股暖流。

  伊吾县地域广阔、人口稀少,各乡镇卫生院基本公共卫生服务工作基础薄弱,工作人员专业知识匮乏,对于基本公共卫生项目的相关内容要求理解不透彻、执行不到位。针对慢性病管理、传染病防治、严重精神障碍患者管理及慢性病示范区创建等工作,李景全先后组织开展了4次全县公共卫生人员业务知识培训。平时,他经常通过电话指导各乡镇的慢性病管理工作,分析存在的问题,提出详细解决方案。按照自治区级慢性病综合防控示范区指标要求,李景全带领工作人员深入全县各个乡村、社区和农户、牧民中间,开展慢性病防控情况调查,并将调查情况整理成册。在他和同事的努力下,目前,伊吾县慢性病综合防控示范区创建工作已顺利通过哈密市相关部门的审查验收。(濮阳日报 记者 贺德敬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号