您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:呵护好孩子的眼睛 让他们拥有光明的未来
[习近平:呵护好孩子的眼睛 让他们拥有光明的未来][凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

保安员多次捡到钱包费心归还
发表时间:2018-08-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月2日21时30分,濮阳市利安保安服务有限公司派驻到兴乐花园小区的保安员刘运沾、杜敬民、王国平正在巡逻,途中捡到一个挎包。经查看,发现包中有700元现金、一串钥匙等。因为没有找到失主相关信息,保安员无法联系失主。当天23时许,失主找到值班室说包丢了。保安队长在核实身份后,把包还给失主,避免了失主的经济损失,失主向保安员们表达了感谢。

  上述事件只是一件非常普通的小事,刘运沾、杜敬民、王国平3人也只是普通的保安员,但他们身上表现出来的拾金不昧、助人为乐精神令人不禁竖起了大拇指。其实,在市利安保安服务有限公司,像赵记胜、刘运沾等人一样拾金不昧、乐于助人的普通保安员还有很多。

  2017年3月30日,保安员宋俊杰等人在巡逻时捡到了一个手提包,检查后发现包内有大量现金、单据。怕失主着急,他们第一时间把手提包交到物业办,物业办通过查询及时联系到了失主。拿到失而复得的手提包,失主张爱凤感激不已,并于第二天一早送来一面锦旗,对保安员们拾金不昧的行为点赞。

  2017年1月10日下午,在南乐县人民医院的急诊门口,医生护士正准备扶一名男伤员进急诊室,忽然从一旁冲出一名男士直接暴打伤员。此时,保安员杨计生正在此处巡逻,立即上去阻止该男士施暴。在拉扯过程中,该男子从后面抓住患者一缕头发揪下来了,还从后面捡到一棍子,好在杨计生反应快速,及时把他手中的棍子夺下,并和医生一起制服该男子。其间,杨计生也挨了该男子几拳。

  2017年5月13日,南乐县人民医院食堂楼顶突然出现浓烟,因为此处正是食堂抽油烟机的位置,里面有大量的油烟,如果让火势继续蔓延,将会危及到广大医患人员的生命财产安危。此时在医院院内巡视的保安员杨计生,立即组织所有保安人员,拿着灭火器材一马当先爬上楼顶。在没有任何防护措施下,他没有退缩,憋着气,眯着眼,冒着浓烟及炽热,双手握住灭火器材向正在熊熊燃烧的着火点喷洒。由于着火点距离消防器材有点远,所有保安人员肩扛灭火器材往楼顶运。由于发现和扑灭及时,火势以最快的速度得到控制,无任何人员伤亡。

  上述事件正是濮阳市利安保安服务有限公司培训保安员始终将立德、树人放在首要位置的结果,也反映了该公司优秀的品格和高度的社会责任感。(濮阳早报 记者 杜鹏)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号