您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

向祖国敬礼——庆祝新中国成立69周年
[向祖国敬礼——庆祝新中国成立69周年][我市武景心荣登9月“中国好人榜”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

助人为乐暖人心 伤者感恩送锦旗
发表时间:2018-09-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “真的太谢谢你了!你救了我的命。你真是一个大好人。”“不用谢,这是我应该做的。看到你恢复得这么好,我比什么都高兴。”9月21日,胡女士夫妇专程到市公路管理局,将一面书有“车祸无情人有情,助人为乐显真情”字样的锦旗交到市公路管理局职工胡迷周手中,向一个月前在车祸中对自己伸出援手的胡迷周表达感激之情。

  据介绍,8月20日中午,胡迷周像往常一样骑车下班,行至市第二自来水厂门口附近时,突然听见前面“砰”的一声响。他抬头一看,看到一辆三轮电动车把一辆两轮电动车撞倒,一名中年妇女倒在路上,肇事三轮电动车加速离去。见状,胡迷周将车停在路边,急忙查看伤者伤情,发现有鲜血从伤者头部流出,情况十分危急。他赶紧拿出手机拨打120与急救中心联系,并说清具体位置。打完电话,他又蹲在伤者旁边不住地安慰伤者,还向伤者询问了其家人的电话,并及时用手机通知伤者家人。当时车流量大,胡迷周一边和其他群众疏导交通,一边保护现场等待120救护车。没过多久,伤者家人与120救护车几乎同时到达事故现场,胡迷周又忙着配合医护人员将伤者用担架抬到救护车上。伤者被送往医院后,他也骑车离开。

  胡迷周说,自己只是做了一件应该做的小事,并没把这件事放到心上。直到几天前,他接到一个陌生电话,说对他表示感谢,他才想起是事故伤者打的。对方为表示感谢,提出要请他吃饭,被他婉言谢绝。胡迷周没想到胡女士夫妇会把锦旗送到单位。(濮阳日报 记者 贺德敬 通讯员 樊向玺)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号