您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家
[《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家][《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集:国无德不兴]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

环卫工捡到手机及时物归原主
发表时间:2018-10-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月8日,家住盟城小区的焦大爷向记者讲述了一件非常感人的事情:自己陪孙子在公园游玩时不慎将手机丢失,环卫工捡到后主动归还给他。

  上周六上午,焦大爷带着小孙子到市区石化路桥南面铁路高架桥下面游玩。当时焦大爷在路边的路沿石上坐了十多分钟,发现小孙子不见了,便立即去找孙子。找到孙子后,焦大爷顺手摸了摸裤子口袋,发现手机丢了,他便带着孙子向之前坐的地方走去,看到一名中年环卫女工正在高架桥下面到处张望。焦大爷顺口问了一句:“请问一下,你看到一个老年手机没有?”那名中年环卫女工紧接着说:“我捡到了,想着得有人来找,正等着失主呢。”焦大爷看到果真是自己丢失的老年手机。焦大爷非常感激,对那名拾金不昧的环卫女工再三表示感谢。

  对于那位女工,焦大爷通过其他渠道了解到,她是华龙区环卫局清扫七公司的管爱玲。对于她这种拾金不昧的行为,焦大爷非常感动,他来到报社,讲述了管爱玲拾金不昧的事情,并希望通过报社对其表示感谢,并将正能量传播出去。(濮阳早报 实习生 张轼童)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号