您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳:文明是永不停歇的幸福接力
[濮阳:文明是永不停歇的幸福接力][习近平出席开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

做好事不留名的俩帅哥
发表时间:2018-10-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  如果不是10月23日《濮阳日报》二版的一篇报道,张弛、管泽鹏服务完杂技艺术节又帮迷路孩子找妈妈的事迹,将永远尘封。面对同事和朋友的赞许,他们说得最多的就是“孩子当时很危险,只是做了自己该做的事。”

图为市委宣传部张弛。图片来源:濮阳文明网

图为市文明办管泽鹏。图片来源:濮阳文明网

  2018濮阳杂技艺术节期间,市委宣传部张弛和市文明办管泽鹏两名同志共同负责服务国外演职人员、上级媒体记者后勤保障工作。10月18日13时许,在服务完杂技艺术节国外演职人员用餐后,驾车返回。行至建设路龙城广场附近时,他们看到马路中央一个幼小的身影——名不到两岁的小女孩独自在建设路的车流中穿行。机动车经过小女孩身旁时,纷纷减速绕行。如果不及时将小女孩带离机动车道,她可能随时遇到危险。

 
图为将孩子带离马路。图片来源:濮阳文明网

  来不及过多思考,张弛让驾驶车辆的管泽鹏打开了汽车应急指示灯,将车辆临时停下来。下车后,张弛向车流中的小女孩走去,并将她抱到马路边。“孩子,你跟谁吃饭?在哪儿吃饭呢?”张弛认为,孩子这个时间出现在马路上,很有可能是在附近跟家人用餐。他试图从孩子口中打听到家长的信息。然而,小女孩口中“咿咿呀呀”,并没有给二人传递任何有用的信息。

图为孩子找到妈妈。图片来源:濮阳文明网

  为帮小女孩快点找到家长,张弛抱着她,与管泽鹏沿建设路一路打听,问遍了附近几家餐馆。十几分钟后,在建设路的马路边,终于将小女孩送到了正在焦急寻人的小女孩妈妈手中。

  濮阳日报社记者王亚娟获悉情况后,及时采写刊发了新闻稿件,俩帅哥热心助人的义举由此成为美谈。“当时那么多车路过,只有他让我把车停了下来,不顾自己安全,在马路中间将小女孩抱了起来,我很感动。”管泽鹏对记者说。(文明濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号