您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单
[郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单][【直播】“将改革进行到底”系列论坛第二次论坛]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

失而复得的钱包
发表时间:2018-10-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “真是太谢谢你啦,你真是个好人!”10月16日下午,南乐县元村镇王庄村村民暴引玲托人携一面写有“拾金不昧 道德高尚”的锦旗和一封感谢信,送给南乐县司法局政法干警张国庆,对其表示感谢。

  故事还要从上周说起。10月12日下午,南乐县司法局元村司法所的张国庆在参加环境卫生整治的路上,捡到了一个钱包,钱包内有身份证、低保本、现金和医疗表格等。因当时忙于公务,他就想过两天再联系村委会帮忙寻找失主。

  10月14日,张国庆到所里受理一起纠纷调解,看到一方当事人名为暴某某时,脑海中闪过钱包失主的名字,就顺口问了一下当事人是否认识暴引玲。“你怎么知道我姐的名字?”暴某某十分纳闷儿。核对完失主信息后,张国庆赶忙将捡到的钱包拿了出来。暴某某激动地说:“这正是我姐的钱包,真是太感谢了!这里面的东西太重要了,我姐正因为这事儿在家里急得哭呢。”

  得知钱包找到后,暴引玲十分感激,并委托家人送去一面锦旗。这就有了故事开头的一幕。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 卞汉杰)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号