您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单
[郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单][【直播】“将改革进行到底”系列论坛第二次论坛]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

她说她就想传递这份正能量
发表时间:2018-10-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “昨天,我妈在龙城广场附近迷路了。一位好心的张女士给我打了电话,并一直在那里陪着我妈。”10月22日,市民吴先生拨打早报热线,充满感激地讲述了母亲走失后得到好心人帮助的事。

  本月初,吴先生将60多岁的母亲吴女士从台前老家接到了市里居住。原本想让母亲来市里享福,却不慎让母亲险些走失,吴先生现在想到这件事还是有些后怕,“还好母亲当时遇到了好心人”。

  当日,吴先生送女儿上舞蹈班。出门时,吴先生想让母亲和自己一起去,但母亲拒绝了。吴先生出门后,吴女士觉得在家无聊,就一个人出门了。沿着市城区濮上路一直往北走,遇到路口后,吴女士拐了几个弯。由于对市城区道路不熟悉,又不认识字,吴女士迷路了。担惊受怕的吴女士继续往前走,在一个十字路口遇到了同样等红灯的张女士。张女士通过吴女士提供的电话,和吴先生取得了联系,并一直陪她等到吴先生赶到。

  23日,记者采访了好心人张女士。她向记者讲述了当时的情况:“在建设路与开州路交叉口等红灯的时候,我看到老人左顾右看,像是在找什么东西,但整个人又有一些紧张。后来,她走过来找我说话,说是迷路了。”通过交谈,张女士得知吴女士家住濮上路与石化路交叉口附近。张女士告诉了吴女士应该怎么走,但吴女士听完后很迷茫,仍然不知道该怎么回家。张女士担心吴女士会继续迷路,于是给吴女士的儿子打了电话,并陪她一起在龙城广场等吴先生。半个多小时后,吴先生将母亲接回了家。

  “我的外婆得了阿尔茨海默病,四年前的冬天走失了。她半夜在路边睡着了,遇到了一名好心人,好心人把她送到了当地的救助站。那天凌晨,我们在救助站找到了外婆。所以,我特别能理解老人走失迷路后,老人和家人的心情。我们不知道当时救我外婆的那个人是谁,我们也欠他一句感谢。把这份正能量传递下去,不仅是我们应该做的,还能表达我们对那位好心人的感谢。”张女士说。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号