您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市郭遵卫入选11月“中国好人榜”
[我市郭遵卫入选11月“中国好人榜”][“中国好人榜”11月榜单正式发布]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

俩人勇跳濮水河中救人
发表时间:2018-11-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月25下午5点左右,李志锋带两岁的儿子看病,路过开州路与石化路向北15米的濮水河,听到有人呼喊“有个女孩落水了”,李志锋跑过去看到一个14、15岁身穿白色羽绒服的女孩在河中间挣扎。李志锋跑到河栏杆边,把羽绒服脱掉跳入冰冷河水中,经过几次努力把女孩拉到河边,最后终于把女孩救上了岸。好心群众拨打了120,救护车把女孩拉去医院。由于李志锋在救女孩时,在冰冷河水中呆的时间过长,加上身上的湿衣服比较沉,他还喝了几口黑污水。幸亏岸边群众给了个木棍,他才在好心人帮助下爬上岸。

图为救人的濮水河水段。图片来源:文明濮阳

  目睹整个事件的环卫工人楚大娘告诉记者:“当时,有个小伙子(李志峰)带着孩子过来,把孩子放一边,脱掉羽绒服就两次跳进河里救人。这个小伙子为了救人,手机都掉到水里坏了,人肯定也冻坏了!救完人,他才想起来找自己的孩子,真是个好人呀。”

  在拍摄中,现场的目击者们告诉记者,当时除了李志锋跳进河里救人外,还有一位50多岁的大叔路过也跳进去了,和李志锋一起下水救人。记者几经周折找到了这位大叔,但这位大叔觉得这是应该做的,没有什么可说的,就没有接受采访。而且因为跳入冰冷的河水里救人,这两天身体不是太好,正在家里养病。(濮阳早报 记者 王振阳 赵国栋)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号