您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市召开全国文明城市创建工作推进会
[我市召开全国文明城市创建工作推进会][市委常委会会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

“爱心妈妈”捐赠5000余元爱心物资不留名
发表时间:2018-12-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月29日,濮阳县庆祖镇郎寨村濮善杂技团显得分外热闹,两名爱心人士驱车赶来看望团中家境困难的小学员,为他们捐赠5000余元的爱心物资。

  濮善杂技团是由个人创办的一所公益性质的杂技学校,团中40余名小学员几乎全部来自经济困难的家庭。他们在这里免费学习杂技技能,免费食宿。11月29日当天,两名爱心女士为这些家境困难的小学员送来了40余台国学机和一台49寸液晶彩电,共计5000余元。

  据了解,捐赠者来自市区,是一名中年女士,自称“爱心妈妈”。一周以前,该女士随一家公益团体到杂技团,了解到团长刘甫办公益杂技学校的故事,看到那里的几十名小学员虽然命运多舛却自强不息,她的内心深受触动,决定为孩子们再献一次爱心。看到杂技小学员缺少文化课老师,晚上又缺少娱乐设施,“爱心妈妈”在征得团长刘甫同意后,决定自己出资为小学员们购买国学机和电视。经过一周左右的积极准备,11月29日上午,“爱心妈妈”和同伴再次来到杂技团,将购买的爱心物资送到了小学员们的手中。

  “我做这些不是为了出名,你们就称我‘爱心妈妈’吧!希望国学机能帮助他们学习文化,电视机能让孩子们晚上的生活丰富一些,看到他们开心我就觉得自己这件事做得值!”不愿透露姓名的“爱心妈妈”说。(濮阳早报 记者 王亚娟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号