您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

从“五讲四美三热爱”到“社会主义核心价值观”
[从“五讲四美三热爱”到“社会主义核心价值观”][改革开放40年濮阳市精神文明建设工作综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

网格长孙艳霞和她的工作伙伴们
发表时间:2018-12-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  穿着围裙,戴着帽子和口罩,一只手拿着扫帚或小铲子,另一只手拿着搓斗——12月11日9时许,在华龙区人民办重华社区,记者看到其居委会工作人员如此打扮。

  “每天一上班,我们所有工作人员就全身心投入到工作中,没有一个人叫苦喊累。”重华社区居委会主任、网格长孙艳霞说。

  为加强社区管理,人民办将所辖区域划分为若干个网格,实行网格化管理。每个网格安排一名网格员。网格员由社区工作人员担任,主要负责网格内垃圾清扫、小广告清理等工作。

  “全国文明城市创建,社区卫生要干净。作为一名社区工作人员、一名网格员,我有责任、有义务干好自己的工作。”正在重华社区楼道内打扫卫生的社区工作人员高卫红说。高卫红每天早晨7时上班,主要负责该社区1至6号楼的卫生。高卫红每天都要把负责的楼道清扫一遍,她已经数不清每天要爬多少级台阶、爬多少层楼。

  “那边卫生打扫好了,我要去清理小广告了。”满身灰尘、气喘吁吁的社区工作人员王国颂,一边跑一边说:“不和你们聊了,我要抓紧干活了。”

  据孙艳霞介绍,全国文明城市创建以来,重华社区居委会所有工作人员每天都是白加黑地干活儿,为了方便群众办事还要错时值班。社区工作人员秦雪英前一天晚上高烧不退,当天仍然坚持上班。她笑呵呵地说:“吃点儿药,坚持一下就好了。文明城市创建,人人有责。我可不能掉队!”

  “咱们的社区工作人员很敬业。每天生活在环境优雅的社区里,我感觉特别开心。”重华社区居民李芳称赞道。

  “深化全国文明城市创建,为居民创造整洁的社区环境,让居民满意是我们的工作目标。”孙艳霞用一句话说出了她和她的工作伙伴们共同的心声。(濮阳日报 记者 王莹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号