您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市全国文明城市复检网上申报材料成功上传
[我市全国文明城市复检网上申报材料成功上传][精神文明之花盛开——我市精神文明建设工作综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

拾金不昧暖人心
发表时间:2018-12-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “真是太感谢你了,钱一分不少,证件一个不少,你真是个好人!”12月10日,在南乐县司法局,失主刘琳琳拿着一面写有“拾金不昧暖人心 弘扬正气司法人”的锦旗,向张秀红连声道谢。

  张秀红是南乐县司法局的一名工作人员。11月30日晚,张秀红在单位加班到10点半下班,途经县人民法院西边的一条小巷时,捡到了一个钱包。张秀红打开一看,里面有现金6000多元,还有社保卡、银行卡、票据等物品。张秀红站在原地等候,希望等到前来寻物的主人,但她在凛冽的寒风中等了半小时,依然不见失主踪影。张秀红只好回家,并把捡到钱包的事发到朋友圈,发动身边的朋友帮忙寻找。

  经过大家3天的努力寻找,12月4日下午,张秀红终于与失主刘琳琳取得联系。当天晚上,在南乐县司法局负责同志的见证下,张秀红与刘琳琳进行了失物认领交接。刘琳琳对钱包里的财物进行了清点,物品无一缺失。无数遍的“谢谢”,无法表达刘琳琳内心的感激之情,她专门定做了一面锦旗送到张秀红手中。

  “当时接到电话,对方问我是不是丢了钱包,我都不敢想象,真是太激动了!”刘琳琳是东北人,在南乐县工作。经历了钱包失而复得的事情,她表示,充分感受了南乐人乃至濮阳人的热情厚道和无私奉献。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 卞汉杰)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号