您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市马登才入选1月中国好人榜候选人名单
[我市马登才入选1月中国好人榜候选人名单][习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

大意乘客3600多元丢失 好心的哥捡到后归还
发表时间:2019-01-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “3600多元现金在包里装着,我真没想到还能找回来!”2018年12月28日,范女士向记者讲述她的包失而复得的经历时,言语中充满了感激与感慨。

  一周前的一个傍晚,范女士和朋友在市城区都市花园小区附近坐上了一辆出租车。十几分钟后,两人在市区益民路与昆吾路交叉口附近下了车。下车时,范女士和同伴着急办事,拿出手机用微信付了车费就匆匆离去。直到40多分钟后她才想起,自己的包忘在了出租车上。包里不仅有3600多元的现金, 还有身份证、驾驶证、银行卡等重要证件。回想起当时的情景,范女士感激地说:“我的身份证和银行卡都在包里,万一包被别有用心的人捡去,我丢失的可能就不仅仅是几千元了,幸好遇到了好心的哥刘师傅!”

  发稿前,记者联系上了范女士所说的好心的哥刘允涛。刘允涛隶属鑫源出租车公司,他回忆说,他当天将范女士和她的同伴送到益民路与昆吾路交叉口附近的目的地后,紧接着又有乘客拦车。新乘客打开后车门上车时,发现了后排座椅上有一个女士包。刘允涛意识到可能是刚刚下车的乘客落下的,就在原地等了她们近半个小时。因一直没有见到乘客来找,刘允涛为寻失主将包打开。当他看到包内装着的3600多元现金时,不是想要据为己有,而是非常担心失主丢了这么一大笔钱而着急。

  正在刘允涛替失主担心时,范女士也发现自己的包忘在了出租车上,她想起自己丢失的包里还装着一部手机,就怀着一线希望给这部手机打去了电话。令范女士意外又惊喜的是,电话竟然有人接听了,接听电话的正是出租车司机刘允涛。

  “这件事让我既欣喜又感激,也让我对咱濮阳的出租车司机有了新的认识。谢谢好心的出租车司机,我以后也会把这种正能量传递下去!”范女士说。(濮阳早报 记者 王亚娟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号