您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

守正道 创新局:党的十九大以来宣传思想文化工作述评
[守正道 创新局:党的十九大以来宣传思想文化工作述评][我市马登才入选1月中国好人榜候选人名单]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

的哥捡到3.4万分文未动物归原主
发表时间:2019-01-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  几天前,出租车司机李建彪在出车中捡到了乘客不慎落在车上的包。他没有想到,自己随后的一个举动会让乘客感激涕零,人间大爱的故事也就此展开。1月3日下午,记者采访了还包背后的故事。

图为失主展示丢失的现金。图片来源:濮阳早报

  李建彪是市龙驰达出租车公司的一名出租车司机。2018年12月27日17时30分,李建彪驾驶车牌号豫JT6406的出租车准备与夜班司机交接班。出租车行驶到市区开州路与中原路交叉口附近时,李建彪看到一名抱孩子的女乘客站在路边向他示意要乘车,看到乘客带着孩子,李建彪决定拉上这名女乘客,自己晚一点下班。

  抱孩子的女乘客上车后坐在了车后排,孩子在她的怀里沉沉地睡着了,直到车辆到达目的地也没有醒来。约10分钟后,在市区大庆路公园里小区大门口,女乘客用微信支付车费后,就抱着熟睡的孩子下了车。因为琐事太多,女乘客直到第二天用钱时才突然想起,自己的包落在了前一天乘坐的出租车上。她的包里不仅装了各种重要证件,还有3.4万多元现金。女乘客的爱人张先生知道此事后也心急如焚,他感觉这么多现金能被找回的可能性几乎为零。张先生没有想到,在他和妻子为找包忧心忡忡时,捡到包的出租车司机李建彪也在为寻找失主四处忙碌。

  李建彪说,当日下午,他捡到包之后一心想尽快还给失主,还将车开回女乘客下车的地方等待了十几分钟。因为没有等到失主,他就将包上交给了所属的市龙驰达出租车公司。为寻找失主,在公司卢经理的见证下,他们打开了包,发现里面装有3.4万余元现金。正在一行人想办法通过包内的证件联系失主时,卢经理接到了女乘客爱人张先生的电话。

  第二天,张先生就带着一家三口来到龙驰达出租车公司,领走了爱人装有3.4万多元现金的背包。当被问及巨款失而复得的感受,张先生激动地说:“捡到这么多现金却毫不动心,这位司机师傅让我敬佩又感动。我们已经请人制作了锦旗,以后我也会把这种正能量传递下去!”而司机李建彪却说:“的哥虽然不富裕,但不是咱自己的钱,这钱坚决不能拿!”(濮阳早报 记者 王亚娟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号