您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][守正道 创新局:党的十九大以来宣传思想文化工作述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

八旬老人外出走失 热心民警帮寻家人
发表时间:2019-01-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  患有轻度老年痴呆症的81岁老人外出时迷路,市公安局建设分局民警通过多方查找终帮老人找到家人。1月6日,老人的亲属将一面锦旗送到民警手中,表达谢意。

  1月4日18时30分,建设分局值班民警接到群众报警,称辖区某居民区附近有一位老人一直在此徘徊,可能找不到家了。民警到达现场后,发现老人神情恍惚、举止异常,面对民警的询问,老人言语不清、表述模糊。为了老人的安全,民警将老人哄上警车带回单位值班室,并一面给他端来热水热饭让他充饥,一面适时询问老人的家庭情况。

  虽然老人年事已高,不但听不清,且思绪混乱,交流起来极为困难,但民警还是从老人的只言片语中听出了老人儿子的姓名。随后,民警通过户籍查询系统多方比对,找到其儿子的户籍信息。民警再通过电话联系上老人儿子所在村的村干部,辗转与老人的儿子联系上。而此时,老人的亲人正在焦急地四处寻找老人的下落。

  连夜赶过来的老人子女见到安然无恙的老人后,心情十分激动,此时,老人已经离家走失了一天一夜。临行时,一家人拉着民警的手连声道谢。(濮阳早报 记者 杜鹏 通讯员 宋铁军)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号