您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

出彩濮阳人 争辉新时代 濮阳隆重表彰第五届道德模范
[出彩濮阳人 争辉新时代 濮阳隆重表彰第五届道德模范][【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

老人突然头晕摔倒街头 热心人和民警及时救助
发表时间:2019-01-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月5日17时许,家住市城区石化路上某小区的周先生路过附近的生活广场时,看到一位老人扑倒在人行道上,他忙上前将老人搀扶到路边,同时拨打电话向辖区民警求助。

  市公安局建设分局民警接到求助电话后立即赶到现场,查看后发现老人的额头处有渗出血迹的小面积擦伤。考虑到老人年事已高,担心其身体状况,民警将老人扶上警车,送往医院进一步检查。在去医院的路上,民警与老人聊天安抚其情绪,并从老人断续的言语中了解到,老人叫郭某,今年82岁,清丰县人,现跟随在市城区工作的闺女一起生活。当日下午,郭某一人外出散步,坐在路边的椅上休息,起身时突然头晕,身不由己倒地路边。

  到达医院后,医生为老人进行了仔细检查并为其处理包扎了伤口。医生表示,老人身体没什么大碍,不用住院治疗,建议回家休息。为使老人能够尽快回家,民警持续与老人聊天,但老人记不住亲人的电话,也说不清闺女家的具体住址。细心的民警从老人“住的楼下有一个大篷市场”的话语中分析出老人闺女家应住张海村附近。

  于是,民警驱车带着老人在张海村一带走访,最终在热心村民的帮助下,很快找到了老人的闺女家。听完民警的叙述后,老人的闺女紧紧握住民警的手连声道谢。(濮阳早报 记者 杜鹏 通讯员 宋铁军)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号