您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

伟大祖国幸福年
[伟大祖国幸福年][【快言快语】礼敬有德之人 好人就该有好报]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

尹江波:新时代最美法律服务人
发表时间:2019-02-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  尹江波,女,濮阳市清丰县司法局法律援助中心主任。

图为尹江波。图片来源:市文明办

  她坚守于法律援助事业15年,用一颗奉献的心,敢于行动、甘愿付出,克服着基层工作中遇到一切困难。

  2018年1月11日这一天,“新时代最美法律服务人”代表座谈会在京举行。尹江波作为入选的“新时代最美法律服务人之法律援助人”代表参加了座谈会。她在现场聆听了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨的讲话。

  不忘初心,方得始终。如今,心系法律援助事业十五载的尹江波,也从一个年轻女子成长为全市人民满意的政法干警、全省司法行政系统先进工作者、全国法律援助先进个人。而她所在的法律援助中心,也荣获了“全省优秀法律援助中心”等多项荣誉称号。

  2002年,尹江波开始从事法律援助工作,那时清丰县的法律援助事业刚刚起步,可以用“三个一”来形容当时的工作环境:一间办公室、一套桌椅、一个人。工作上没有任何可以借鉴的东西。但尹江波看来,基层工作不怕什么都没有,就怕没有信念支撑。她认为,做好法律援助工作的基础就是宣传。为此,尹江波带着工作人员、法援律师,利用节假日上街头、进村入户,和群众面对面、零距离宣传法律援助,提供法律咨询。尹江波牺牲了与家人团聚的休息时间,无论严寒酷暑,都全力以赴地在一线坚守着,为群众讲解法律知识,让他们懂得如何更好地维护自己的合法权益。

  “那时候我就想,我一定要把法律援助宣传到像群众在危难时刻拨打110一样,有问题就想到找法律援助!我要把法律援助宣传到清丰县的每个角落。”尹江波说。

  尹江波接待受援人中有很多都是妇女、老年人、残疾人等,但她总能做到不厌其烦地予以解答。凡是到法律援助中心的来访者,总是愁云而来,笑容而归。每年,她都会办理80多件调解和好、撤诉的离婚、赡养、损害赔偿纠纷案件,受援人的满意率达100%。

  尹江波用严格的管理标准有效地提升了法律援助案件质量,回访受援人满意率达到100%。也因此有鹤壁、南阳、开封、安阳、许昌、焦作、平顶山等省内多家市、县级兄弟单位前来学习、交流。(市文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号