您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳志愿者何以“闻名全国”
[濮阳志愿者何以“闻名全国”][纵横正有凌云笔]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

记第五届濮阳市孝老爱亲道德模范许婷婷
发表时间:2019-03-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

爱心作舟度风雨 柔肩独撑一片天

 

  面对家庭的重大变故,她抹去脸上的泪水,强忍心中的悲伤,不逃避、不颓废、不言弃,用孝心、爱心和责任撑起一个风雨飘摇的家。

  多年来,她用柔弱的肩膀挑起了家庭的重担,用内心的坚守兑现婚姻的承诺,用实际行动诠释了以孝感人、至纯至真的孝女情怀,谱写了一曲爱的赞歌。

  她就是许婷婷,现任职于市城市管理综合执法局华龙区分局中原办联合工作站执法队。

  许婷婷的丈夫是家中独子。婚后的许婷婷,在外有丈夫遮风挡雨,在家有公婆悉心帮忙,日子过得平静而幸福。然而,2013年6月9日,一场飞来横祸打破了她平静的生活。当日,丈夫遭遇严重车祸,抢救无效死亡。听闻噩耗,天塌地陷的感觉瞬间袭来,许婷婷几乎瘫倒在地上。在太平间,她抱着已经没有呼吸的丈夫,哭得撕心裂肺,几度昏死过去……

  家里的顶梁柱塌了,许婷婷的生活发生了天翻地覆的变化。工作、生活,孩子、老人,现在、未来……生活的重担压得她喘不过气来。“可是,生活没有给我第二种选择,我只能勇敢面对。”许婷婷说。在那段阴霾密布的日子里,许婷婷一边心如刀绞,一边咬牙坚持,用爱为家人撑起一方晴空。

  出于对许婷婷的关心,亲戚朋友不止一次地劝她带着女儿离开,重新开始自己的生活。许婷婷也曾想过放下担子,但一想起和丈夫昔日的恩爱,想到失去独子后无依无靠的公婆,她顿时就有了坚持下去的动力和勇气。“如果那个时候丢下老人一走了之,我一辈子都会良心不安!公公婆婆没有了儿子,我决定以后做他们的女儿!”许婷婷说。

  时间在许婷婷对一家老小的悉心照顾中缓缓流逝。6年来,许婷婷一点点收起软弱,隐藏起悲伤。她变着花样为公婆做好吃的,带他们外出旅游,用真情一点点打开公公婆婆的心结,化解老人晚年丧子的悲痛。看到他们幸福和美的样子,经常有人羡慕地对老人说:“你闺女可真细心,对你们可真好!”

  6年来,她白天忙于工作,晚上还要独自一人教育女儿。每当女儿问起爸爸,许婷婷总是强装笑脸,告诉她“爸爸出国工作还没回来”。她要努力为女儿营造健康快乐的成长环境。

  6年来,许婷婷从一个柔弱的小女人变成了坚强的女汉子,不仅坚强地度过风雨,还用柔弱的肩膀撑起了破碎的家,渐渐抚平了家人心中的伤痛。

  对于未来,许婷婷说:“如果开始新的生活,我有一个前提条件:对方一定要允许我继续照顾公公婆婆。不管未来怎样,我都会对他们不离不弃!”(濮阳日报 记者 李振涛)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号