您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019两会话文明
[2019两会话文明][濮阳志愿者何以“闻名全国”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

何风彩:做美好教育的制造者
发表时间:2019-03-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  何风彩,女,1968年1月出生,中学高级教师,濮阳市开德小学业务负责人,河南师范大学特聘硕士研究生导师、教育部“国培计划”第三批专家、河南省教师教育专家。2018年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”中原教学名师人选。曾荣获全国十佳班主任、河南省十佳班主任、河南省首批教学名师、河南省师德标兵、濮阳市首批教育教学专家等称号。

图为何风彩。图片来源:文明濮阳

  何风彩坚守讲台32年,奉献教育是她的人生信仰,精益、专注、创新是她的专业追求。她习惯于站在教育者的角度去阅读孩子们的眼睛,倾听他们的话语。与此同时,她也在不断思考自己该如何用语言去感染他们,用行动去熏陶他们,用细节去影响他们。除了繁忙的教育教学工作,何风彩还主持“中原名师何风彩工作室”,承担着大量的省内教师培训任务,先后应邀赴广州、西安、南宁等地为来自全国各地的一线教师做示范教学和专题报告120多场,受到一线教师广泛好评。2018年6月,何风彩作为河南省唯一的选手参加全国小学教师语文课堂教学光盘课大赛,由她执教的统编新教材《学写留言条》以总分第一名的成绩获得一等奖。

  每当提起过去经历的一个个教育细节,细细反思、回味后,她就会想:如果时光可以倒流,我还可以做得更好。(文明濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号