您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳文化元素惊艳维也纳联合国中文日
[濮阳文化元素惊艳维也纳联合国中文日][文明网评:有文明心态才有文明姿态]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

2018感动濮阳十大年度人物之——邢文宏:有爱心的驻村第一书记
发表时间:2019-05-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  行程近900公里,不眠3天3夜,只为找到失联大学生;精准施策,多方帮扶,不让一个贫困户落下来。3年驻村第一书记的经历,几多付出几多操劳,群众的口碑是给予你最大的褒奖。致敬2018感动十大濮阳年度人物邢文宏!


图为邢文宏受到表彰。图片来源:文明濮阳

  邢文宏,濮阳县公安局后勤装备股党支部书记,2016年4月他主动请缨下乡扶贫,被派驻到梨园乡焦集村任第一书记,走访贫困户,这是他驻村三年来每天都要进行的工作。

  邢文宏白天入户走访,晚上组织两委班子和党员学习有关政策,梳理发展思路。他还牵头组建了焦集村党员微信群,利用微信平台向流动党员传输党的知识政策,进一步健全组织生活。2018年七一,他给村里入党60周年的老党员张秀兰过政治生日。

  老党员张秀兰动情地说:“我入党60年了,我永远跟党走,永远忘不了党。”

  群众看党员、党员看干部,焦集村的扶贫攻坚工作持续推进,村里的大喇叭响起来了,村民红白理事会建起来了,孝心敬老基金设立了,各类技术培训开班了,一项项扶贫工程陆续展开。

  正当这时,邢文宏的爱人住院手术,邢文宏匆匆赶到医院签了字,等爱人手术一结束,把爱人托付给家人,他就又匆匆赶到了村里。


图为邢文宏在村里了解情况。图片来源:文明濮阳

  2018年6月,贫困户李全军长期慢性病突然加重,唯一的儿子在郑州上大学。得到消息后,邢文宏立即连夜赶赴医院,协调亲戚邻居轮班护理,自己一有空就在医院陪护,一呆就是一晚上。李全军去世后。邢文宏带头捐资,并帮忙办理了后事。

  李全军邻居王兰竹说:“自己在院里也操不到这份心,邢书记操的心,邢书记是个大好人。”

  李现彪是从这个村子里走出去的大学生,2016年高考录取后,由于家庭贫困,一度放弃入校外出打工。邢文宏知道后,中秋节都没休息,开车3000里到江苏昆山,找到李现彪,并资助他11000元上大学。还按照政策为他们全家三人办理了低保,解决了家庭困难。

  李现彪姑姑说:“要没有邢书记,就没有现彪的今天。”

  在焦集村的三年,2016、2017邢文宏连续两年被濮阳县委县政府评为优秀第一书记,2018年被评为濮阳县第六届十大好人。(文明濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号