您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

马克思主义为什么“行”
[马克思主义为什么“行”][跟着习近平一起去奋斗]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

她忍着胃痛背起受伤学生
发表时间:2019-05-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

“你背起的是学生,更是沉甸甸的希望!”

 

  5月8日,回想起几个月前的一幕,华龙区黄河路小学接孩子放学的家长仍然记忆犹新,并被深深地感动着……

  那天,黄河路小学二(4)班学生马熙然不慎崴了脚,造成脚骨骨折,不能行走。放学时,马熙然的家长未能提前赶到,当看到孩子焦急的眼神时,原本瘦弱的刘跃平老师没有丝毫犹豫就朝马熙然的座位走过去,蹲下身子说:“熙然,来,老师背你!”就这样,刘跃平吃力地背起马熙然,从教室到楼梯,从二楼到一楼,再到家长接送点,一步一步走了整整八分钟。据了解,刘跃平那几日恰巧胃病复发,她忍着疼痛背起学生,心中默念着“坚持,再坚持”,额头上早已沁出了豆大的汗珠。

  那一刻,马熙然趴在刘跃平的背上,感觉是那样的温暖、那样的美滋滋,和妈妈没有两样,她情不自禁地喊出了“刘老师,您是我的妈妈”!

  随后,马熙然的妈妈梁会梅来到学校,亲手将一封放大的《写给刘跃平老师的感谢信》送给刘跃平,并深深地鞠了一躬。

  梁会梅说:“听孩子说起刘老师患有胃病,身心疲惫,劳累不得,我们一家人都很受感动,非常感谢刘老师对马熙然的关爱。您不仅教给学生知识,还身体力行地教他们如何做人。我相信,您关爱学生、乐于助人的精神,一定会激励学生更好地传承下去。请允许我代表全体学生家长,再次向您鞠躬!向您致敬!”

  艰难的八分钟,见证了一位老师的平凡,更见证了一位老师的大爱,正如感谢信所说:“孩子的明天会因您的教育而感到骄傲,未来一定内心善良。因为他的老师为他种植了一颗种子,这颗种子终将会开花结果,必能结出‘爱’的果实,长成累累大树。”

  得知事情经过后,其他家长也点赞说:“刘老师,您弯下腰,背起的是学生,更是沉甸甸的希望!”(濮阳早报 记者 杜鹏)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号