您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平倡议举办这一文明盛会意味深长
[习近平倡议举办这一文明盛会意味深长][习近平主持中共中央政治局会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

1万余元欠款要分3年还 老赖抗拒拘留头撞墙
发表时间:2019-05-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,华龙区人民法院启动紧急预案,依法妥善处理一起被执行人抗拒执行的事件。

  5月6日19时,华龙区人民法院响起一阵喧闹声,原来是被执行人吴某为抗拒法院对其采取司法拘留措施,趁执行干警不注意,故意采取用头撞击墙面的过激行为。执行干警立即将吴某控制,立即拨打120,并及时将案情汇报给法院领导。华龙区人民法院执行局立即启动紧急预案,组织执行干警进行增援。救护车赶到后,情绪激动的吴某却始终拒绝上车。

  据悉,2016年,郭某在经营兽药服务部期间,吴某在该服务部购买猪饲料,并向其出具1万余元借条一张。郭某多次向其催要货款,但吴某仅支付200元。2018年,郭某将吴某起诉至法院,但吴某始终未偿还货款。法院审理后判决吴某于判决生效后将1万余元货款履行完毕。吴某无视法院的生效判决始终未履行,郭某申请强制执行。

  5月6日事件发生当天,经执行干警询问,吴某表示对郭某将其起诉到法院的事情耿耿于怀,认为其让自己在村里丢了人。吴某声称虽然收到法院的执行通知书、报告财产令,但自己就是没有钱还款。经过执行干警的进一步询问,吴某交代自己盖了养猪场承租给他人,并每年收取6000元租金。同时,自己有两亩地,还承租了3亩多地,靠种地收成生活。

  当天深夜,华龙区人民法院领导到执行现场了解案情,并对吴某进一步进行说服教育。

  5月10日上午,经过执行干警的严肃训诫和再次劝说,吴某对自身过激行为做出反省,并通知家人前来还款。当天,吴某向法院出具悔过书,并交纳全部执行款,案件得以执结。(濮阳早报 记者 杜鹏 通讯员 刘志文)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号