您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量
[习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量][宋殿宇:持续精准发力 推进环境质量持续改善]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

八旬老人捐1000元善款 他说他愿意为脱贫攻坚出点力
发表时间:2019-07-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  虽然自己退休金不高,却专门来到市慈善总会捐出1000元,助力我市脱贫攻坚工作。7月8日,市慈善总会相关负责人向记者讲述了一个感人的故事。

  “还有比我更困难的,我想帮帮他们。”前几天,一位老人步履蹒跚地走进市慈善总会办公室,将1000元现金交到工作人员手中。老人没说上几句话,转身就要离开。在工作人员的一再挽留之下,老人这才坐了下来。

  老人姓娄,今年81岁,是我市一位下岗退休职工,每月也就3000元退休金,他老伴儿是家庭妇女,无收入,家里还有一孙子需要抚养,家庭并不富裕。“虽然我收入也不高,但从战争年代走到如今的小康社会,我觉得生活已经足够了。我看电视和报纸了解到脱贫攻坚工作进入了关键之年,濮阳还有很多贫困人口需要帮助,自己在其他方面心力不济,只能尽些微薄之力了。”老人说,这些年多亏了党的政策好,他不愁吃,不愁穿,看病还能报销。所以,他就希望他捐的这些钱能够帮助更困难的人。

  采访中,娄大爷说话一直很低调,他再三表示,他捐款这件事不愿意宣扬,只要自己的这份心意能帮助到有需要的人就可以了。市慈善总会工作人员也说,他们会紧紧围绕“助力打赢脱贫攻坚战”的工作重点,努力让更多困难家庭感受到慈善的关怀。同时,市慈善总会也呼吁社会各界,共同关心关爱贫困人群,积少成多、聚沙成塔,为建设美好濮阳做出更多贡献。(濮阳早报 记者 吴丹 通讯员 海珊珊)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号