您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市在创建全国文明城市工作推进会上的表态发言
[我市在创建全国文明城市工作推进会上的表态发言][习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

热心城管救助受伤男孩
发表时间:2019-07-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “太谢谢你了,孩子的腿没骨折我们就放心了。”7月9日下午,中原油田天运医院,一位妇女握着中原油田房地产管理中心土地监察二大队中队长王永卫的手连声道谢。

  当日下午,王永卫正带领队员开车巡查,当行至市城区五一路与长庆路交叉口时,看到一名十几岁的男孩翘着一条腿站在路边,面露痛苦。王永卫赶忙停下车,上前仔细询问情况。原来,男孩在骑电动车时不小心与另外一辆电动车相撞,小腿严重擦伤,脚踝处有明显的破皮红肿。因为身边没有人帮助,此刻他正不知如何是好。

  王永卫见状,立即和队员把男孩送到了中原油田天运医院。检查后得知男孩的腿没有骨折,王永卫悬着的心才放了下来。男孩的母亲闻讯后,也很快赶到了医院。面对感谢,王永卫说:“谁家都有孩子,帮助孩子是应该的。”说完,他就和队员离开了医院,继续巡查去了。(濮阳日报 记者 贺德敬 通讯员 侯艳 竹梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号