您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市在创建全国文明城市工作推进会上的表态发言
[我市在创建全国文明城市工作推进会上的表态发言][习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

环卫工捡到手机还失主
发表时间:2019-07-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “你还的不仅是一部手机,还有我最珍贵的回忆,真是太感谢了!”7月10日,市民石彦伟到开发区市政环卫局办公室,将一面大红色的锦旗交到了环卫工仝凤君手中。

  原来,7月5日早晨,仝凤君正在濮上路清扫保洁时,在路边草丛中捡到一部VIVO手机。当时手机已经没电关机了,这可把仝凤君急坏了。“我当时就想失主一定很着急,因为我知道现在手机已经不仅仅是一个联系工具,手机里应该也有很多重要的东西。”

  一想到这儿,仝凤君立刻给公司的经理汇报了此事,并把手机上交至公司。此时,失主石彦伟因丢失了手机也是焦急万分,通过发送朋友圈信息来寻找手机,表示手机里面有很多母亲生前珍贵的视频和照片,希望捡到的朋友能联系自己。

  不到两个小时,开发区市政环卫局的赵惠玲看到了失主石彦伟发送的朋友圈,就开始在单位里联系丢失路段的清扫五公司经理吴学仁,询问打听有没有了解这个事件的同事。不到两个小时,就找到了失主的手机。

  当日,失主石彦伟到开发区市政环卫局办公室,仝凤君将其拾到的手机交还给了失主,失主激动万分,并对仝凤君拾金不昧之举表示感谢。仝凤君说:“这都是我们应该做的,任何一名环卫工人遇到这种情况都会这么做。”(濮阳早报 记者 吴丹 通讯员 吴梓维)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号