您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:任何分裂中国企图都是痴心妄想
[习近平:任何分裂中国企图都是痴心妄想][宋殿宇在党课上勉励全市党员干部:牢记初心使命 勇于担当作为]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

两名司机捡到数千元现金 毫不犹豫选择完璧归赵
发表时间:2019-10-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  国庆节前后,我市两名公交车驾驶员在运营过程中先后捡到乘客价值几千元的物品,两人无一例外选择完璧归赵,赢得了信任,也收获了赞扬。10月13日,记者采访了两位司机还包背后的温情故事。

  国庆节前夕的一个中午,12路公交车驾驶员牛红合正像往常一样驾驶公交车向新东站方向行驶。车辆行至四季果岭站牌附近时,坐在车厢前排的一名男乘客指着身旁的一张座椅问牛红合:“师傅,这里有个包,是谁的包啊?”正在驾车的牛红合听到乘客提醒后不敢大意,赶快让乘客帮忙把包拿到自己身边,妥善保管。为寻找失主,牛红合等公交车进站停靠后,又在乘客的共同见证下打开捡到的包查看。大家发现,这个棕色女式小包内不仅装有3000多元现金,还有两张银行卡和一张身份证。从身份证显示的信息来看,失主姓周,是一名男性。车辆到达终点站后,牛红合将包交给了值班经理,最终找到了失主。

  8日下午,在另一辆12路公交车上,驾驶员王伟在运营过程中,习惯性地通过后视镜向车厢内巡视时,无意发现了乘客遗失的一个棕色女式手拿包。

  为将包及时还给失主,王伟先将其谨慎保管,待公交车到站后交给了值班经理。为寻找手拿包的主人,公司值班的工作人员检查棕色手拿包内物品时发现,包内除有身份证、银行卡等重要证件外,还装了2000多元现金。

  当天,寻找丢失手拿包的女乘客现身后,相关工作人员认真核实失主身份后,将包完璧归赵。女乘客拿着失而复得的手拿包,脸上笑开了花。(濮阳早报 记者 王亚娟)

 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号