您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:坚决实现蓝天保卫战三年行动计划最终目标
[宋殿宇:坚决实现蓝天保卫战三年行动计划最终目标][习近平:咬定目标一鼓作气 确保高质量打赢脱贫攻坚战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

好心人路上“捡”到俩女娃 不遗余力帮她们找到家
发表时间:2019-10-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月12日17时,在市城区中原路附近的中原石油勘探局有限公司物业服务中心的大门口,一名女士激动地抱住张爱红,向她不停地致谢。原来,这名女士的两个女儿因贪玩跑出家门迷路了,是张爱红“捡”到了孩子,并联系到了她,母女三人才得以团聚。

  事情还要从9月30日说起,当日16时,中原石油勘探局有限公司物业服务中心的员工张爱红外出办理业务,行至中原路新蕾公园北门附近的中原桥西侧时,发现两个小女孩儿——大一点的有五六岁,小一点的也就三四岁,两人牵着手,边抹泪边在中原桥上四处张望。张爱红敏锐地感觉到这两个孩子可能是迷路了,她赶紧走上前询问。原来,两姐妹瞒着大人出来玩,忘记回家的路了,现在又急又怕,又不敢向路人求助,急得直哭。

  张爱红耐着性子安抚哭泣的孩子,好不容易问出她们母亲的手机号码,手机打过去却提示是空号。看着两个哭泣的孩子,张爱红也感到很焦急,无奈之下,她把小姐妹两人送至附近的一处派出所,希望民警能帮她们找到家人。在派出所里,因孩子太小表述不清,值班民警也询问不到有价值的线索。这时候两姐妹不哭了,张爱红却快要急哭了,因为她必须在17时30分之前完成当天的工作。眼看着马上就要到时间了,但又不忍心丢下两个孩子,张爱红急得团团转。

  心急如焚的张爱红耐着性子再次询问孩子,但小姑娘仍喃喃地说出之前的电话号码。无奈的张爱红盯着号码看了又看,突然发现孩子说的号码只有10位数字,少了一位电话号码,这真是让张爱红哭笑不得。张爱红继续仔细观察这个电话号码,她又发现这一组号码中数字2比较多。“会不会是孩子少说了一个2呢?”张爱红心想,她抱着试一试的心态,在每两个号码中间加上一个2后再拨打,试了几次之后终于联系上了孩子的妈妈。张爱红在电话中说清楚事情的经过,没有等到孩子的妈妈过来,她就匆匆离开了派出所。20分钟后,孩子和母亲团聚。

  十几天过去了,张爱红早已经忘记了这件事情。但让人没想到的是,孩子的母亲几经周折,终于找到了帮助自己孩子的好心人张爱红。她激动地抱住张爱红,向她表示了最诚挚的感谢,并赠送了锦旗。(濮阳早报 记者 蒋文 通讯员 曾彦 孙博)记者 蒋文 通讯员 曾彦 孙博

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号