您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“2019·南南人权论坛”在北京举行 黄坤明出席并发表主旨演讲
[“2019·南南人权论坛”在北京举行 黄坤明出席并发表主旨演讲][以习近平同志为核心的党中央引领中国经济高质量发展述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

张小鑫当选全市“十佳星级志愿者”
发表时间:2019-12-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月5日,在我市“感恩新中国 志愿新时代”第三届“12·5国际志愿者日”展示活动上,工业园区张小鑫被授予全市“十佳星级志愿者”荣誉称号。

  在长期的耳濡目染下,张小鑫从小便崇德向善、乐于助人。工作之余,他经常跟朋友一起到敬老院、孤儿院开展爱心公益活动。随着时间的推移,张小鑫逐渐认识到,一个人的力量太有限了,再考虑到还有很多弱势群体需要关爱和帮助,他心想能不能发起一个爱心组织,让更多爱心人士加入到扶危济困的队伍中来,把爱心传递给更多需要帮助的人。

  2016年,张小鑫参与创立爱无限助残中心志愿服务团队。3年多来,他秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断发展壮大志愿者队伍,不断完善志愿者工作机制,不断扩大志愿者服务领域。目前,在他的带领下,爱无限助残中心志愿服务团队已有176名志愿者,组织参与229次志愿公益活动,筹集捐赠爱心款物64万余元,帮助残障人士413人,走访特殊困难家庭100余家,为400余名残障儿童庆生,对100余名特殊孩子进行心理健康疏导,帮助13名残疾儿童走进校园,长期资助28名特殊儿童、11个特殊家庭、3名残疾老人,受到各级组织和社会的好评和赞誉。

  “一路走来,有艰辛,更有温馨,有误解,更有支持。每当看到老人、孩子们露出灿烂笑容时,我便感觉自己所有的付出和辛苦都非常值得。”张小鑫说。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 张敬勇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号