您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

40问40答!带您读懂习近平总书记最新重要文章
[40问40答!带您读懂习近平总书记最新重要文章][党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央关心推进宣传思想工作纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

孩子打车丢手机 的哥免费送回
发表时间:2020-01-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  “我想通过你们寻找一位好司机,郑重地跟他说一声‘谢谢’!”2019年12月30日,市民赵女士给早报记者打来电话,讲述了孩子乘出租车时经历的温情故事。
  赵女士一家在市区黄河西路附近居住,她的孩子在市第一高级中学就读。2019年12月26日傍晚,赵女士的孩子因身体不舒服,从学校请假准备回家。孩子从市区卫都大街乘坐出租车回家后不久,赵女士的手机突然接到一个陌生号码打来的电话。电话中,一名男子问她:“你的孩子是不是在市一高上学?今天坐出租车了吗?”得到赵女士肯定的答复后,男子又说:“你孩子的手机落在我的出租车上了……”直到这时,赵女士和孩子才发现手机丢了。
  电话中,出租车司机告诉赵女士,他的出租车上目前还有乘客,等把乘客送到站后,他就会返程送还手机。十几分钟后,出租车司机到了赵女士所在的小区,把手机完璧归赵。赵女士感激地说:“孩子的手机虽然不值钱,但司机的行为让我们一家很感动。我那天拿回手机时只顾感动了,回家后才想起应该给师傅车费的。出租车车牌号为豫JT6288,我连司机的名字也没顾上问,请早报帮忙找找这位好司机,替我们转达一下谢意吧!”
  为寻找赵女士所说的热心出租车司机,记者联系到市道路运输管理局出租汽车管理科,找到了车牌号为豫JT6288的出租车司机赵德东师傅。提及当天的情景,赵德东说,当天傍晚他将赵女士的孩子送到目的地后,在路口等待红灯时发现了落在车辆后排座椅上的手机。因为赵女士孩子的手机不是智能手机,手机屏幕没有密码锁,赵德东就通过手机通讯录找到了孩子妈妈赵女士的电话,这才联系上了失主。
  赵德东说:“我还手机并不是为了钱,是因为怕孩子丢手机影响学习。我只是做了自己应该做的事,他们即使给我车费我也不会收的。”(濮阳早报 记者 王亚娟
 
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号