您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:务必高度重视对医务人员的保护关心爱护确保医务人员持续健康投入战胜疫情斗争
[习近平:务必高度重视对医务人员的保护关心爱护确保医务人员持续健康投入战胜疫情斗争][宋殿宇到濮阳县调研企业复工复产工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

爱心“车老板”购方便面支援老家抗疫
发表时间:2020-02-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “为了遏制疫情扩散蔓延,村里一些党员干部和群众在村头、路口24小时轮番值守,不怕艰苦,连续作战,我也想为老家疫情防控做点贡献。希望这些方便面能给这些值守在一线的父老乡亲带来一点温暖。”2月15日,濮阳县瑞祥汽车租赁公司负责人、爱心车主尚银稳将20箱方便面捐赠到老家郎中乡尚寨村。

  当日,尚银稳出资3240元,购置了60箱方便面,分别捐赠给了郎中乡大赵寨村、大碾村、尚寨村3个村庄,助力家乡疫情防控,为一线值守人员奉献爱心。

  今年41岁的尚银稳,是郎中乡尚寨村的一名农民。他从一辆破面包车跑运输起步,凭着敢打敢拼的闯劲,本着诚信为本、客户至上、安全第一的服务宗旨,经过多年的发展,生意越做越大,在县城工业路上开办了自己的瑞祥汽车租赁公司。公司业务涵盖旅游包车、民工接送、公司用车、婚礼包车、机场接送等各种租车服务。

  但吃水不忘挖井人。随着事业的发展,尚银稳在积极奉献爱心履行社会责任的同时,始终不忘家乡,也一直致力于回报众乡邻。虽然他自己的公司在县城,但不管是老家尚寨村还是周边邻近村庄,谁家有个啥事需要用车,随叫随到,车费也是能减则减、能免则免。

  据了解,疫情发生后,尚银稳公司的业务受到了很大影响,损失很大。抗击疫情牵动尚银稳的心,当他得知村里一些人员不怕艰苦日夜值守的消息后,他便与村干部电话联系,根据值守人员的需求,出资购买了方便面,送到老家的3个村庄防疫一线。(濮阳日报 记者 李世秀 通讯员 赵少辉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号