您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议
[习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议][市委农村工作暨全市脱贫攻坚工作会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

王新芳:无职老党员勇担当
发表时间:2020-03-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2月18日凌晨,范县王楼镇金牙头村老党员王新芳在该村疫情防控卡点执勤时,突发脑溢血倒在岗位上,目前仍在范县人民医院接受治疗。虽然累倒在病床上,当县领导到医院看望他时,他却说:“我想抓紧治好病,得赶紧回去工作!”

  一个党员一面旗帜。正值春节,当镇、村对新冠肺炎疫情进行防控部署时,年过花甲、党龄已逾34年的王新芳,没有顾虑自己年事已高和身体情况,自觉响应党组织号召,积极主动参与疫情防控各项工作。他说:“我是一名共产党员,遇到疫情不能退缩!”

  王新芳尽管在村里没啥职务,但他干啥事都是往前冲,从不言苦。自从上了岗,他积极配合村干部排查人口、设卡值班、消毒防疫,常常忙到深夜,有时忙得没时间回家吃饭,一碗泡面就能顶一天。街坊和他开玩笑说:“老王也是三过家门而不入。”

  提起王新芳,金牙头村党支部书记金慎华说:“老王工作执行力强,积极主动有担当,村里有啥事儿都是冲锋在前,家属对他也特别支持。”

  2月中旬,疫情防控进入关键期,王新芳忙碌地奔走在大街小巷,拿着小喇叭宣传防控措施,劝说邻居不要聚堆聊天,逐户为村民测量体温……老伴看到他的脚有些浮肿,劝他歇一天,可他仍然去村口协助值班。

  金牙头村有一户居家隔离人员,当邻居都担心会被传染的时候,王新芳却站了出来,坚持按时为他们送蔬菜食物、清理生活垃圾、进行消毒消杀。目前,王新芳所管控的隔离人员已全部解除隔离,他自己却累倒在防控一线。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 魏成柱 王岩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号