您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示
[习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示][省委十届十一次全会暨省委工作会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

李志磊:敬业奉献好司机
发表时间:2020-07-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  参加工作5年来,安全营运里程30多万公里,载客量140多万人次,先后荣获“文明家庭”“文明交通人”等多项荣誉称号……这就是我市2019年度最美司机、市公交公司31路公交车驾驶员李志磊的真实写照。

  荣誉的背后,是李志磊坚持“乘客至上,服务为本”的服务宗旨和敬业奉献的默默付出。

  为给乘客提供干净、舒适的乘车环境,李志磊利用每趟车的行车间隔打扫车辆,无论每天下班多晚,都将车辆冲洗一遍,保证车辆一天一冲洗、一趟一打扫。

  行车时遇到行人或车辆,他“宁停三分,不抢一秒”,严格履行公司安全规章制度。空闲或收车回到场站,他做的第一件事就是及时检查车辆,哪怕发现一个小毛病,都会及时上报修理,从不开“带病车”上路。

  帮助有困难的乘客,对他来说是家常便饭。有一次,李志磊到公交公司终点站,准备收车下班时,发现一名小朋友在车厢最后一排的座位上睡着了。他马上意识到小朋友是坐过站忘了下车。他轻声唤醒小朋友,看到孩子害怕的样子,他一边安慰,一边询问其家庭住址和联系方式,并和孩子家长取得了联系。随后,李志磊驾驶私家车把孩子安全送到了家。孩子的父母为表谢意,挽留李志磊吃饭,被他婉言谢绝。

  作为一名公交车驾驶员,李志磊从小事做起,严格要求自己不开英雄车、斗气车,不争不抢不超速,每天做好车辆各项检查,并做好车辆正常维护保养工作,杜绝车辆带病上路。他说,公交驾驶员岗位不单单要有高超的驾驶技术,还要求具备较高的文明素质。李志磊这样说,也是这样做的。

  面对自己获得的各项荣誉,李志磊说,荣誉属于过去,今后他将继续努力,立足岗位,认真学习,恪守职业道德,做敬业奉献的模范。(濮阳日报)

 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号