您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

成风化人讲正气 激浊扬清聚民心 ——各地新时代文明实践中心着力育新人扬新风纪实
[成风化人讲正气 激浊扬清聚民心 ——各地新时代文明实践中心着力育新人扬新风纪实][充满希望的田野 大有可为的热土——习近平总书记考察吉林纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

刘玉阁:以诚待人 踏实做事
发表时间:2020-07-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年50岁的刘玉阁,是清丰县凯盛家纺的负责人,从事家纺经营十几年来,她的店里总是顾客盈门、生意红火。

  说起经营之道,刘玉阁说,自己从小就被父母教育要以诚待人、踏实做事,所以在十几年的家纺生意中,她始终坚持两条原则:一是重商品质量,绝不经营假冒伪劣商品,保证所售货物货真价实;二是诚信经营、礼貌待人,从不坑蒙、欺骗顾客。“客户到咱店来是对咱的信任,所以每次进货我都要亲自挑选,选些质量高、花纹好、价格低的产品。”刘玉阁说,她还经常教导店员要以诚待人,把自己摆到消费者的角度考虑问题。

  多年来,正是因为刘玉阁诚信经营、热情服务,她店里的回头客越来越多,经营规模不断发展壮大。

  有时,顾客将物品忘在店里,刘玉阁和店员总是将物品保管好,方便消费者前来寻找。十几年间,被消费者遗忘在店里的手机、钱包等贵重物品共13次,累计金额5万余元。刘玉阁都一一归还,受到了消费者一致好评。

  刘玉阁的家纺门店因享受政府一系列扶持政策,在市场经济的大潮中站稳了脚跟。创业成功后,刘玉阁饮水思源,积极回报社会,多次为贫困家庭捐款捐物,价值达1.7万余元。因为讲诚信,凯盛家纺连续多年被评为“优秀商家”和“文明诚信经营户”,刘玉阁本人被评为2020年第二季度诚实守信类“濮阳好人”。

  人无信则不立,业无信则不兴。“我始终坚信,只要诚信经营,客户会越来越多,生意才能做得更加长久。”刘玉阁深有感触地说。(濮阳日报 记者 樊欣欣)

 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号