您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

贯彻落实中央政治局会议精神:努力完成全年经济社会发展目标任务
[贯彻落实中央政治局会议精神:努力完成全年经济社会发展目标任务][关于“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选的公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

建军节之际,好人王永甫爱心服务站为军人免费义诊
发表时间:2020-08-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  在八一建军节来临前夕,2020年7月31日早上7点,华龙区雷锋驿站好人王永甫爱心服务站的志愿者们,在站长王永甫的带领下,早早的挂好条幅,开展八一建军节免费义诊活动,为华龙区的军人和退伍军人提供为期七天的推拿、正骨、刮痧、排栓、治疗腰肩腿疼、顽固性风湿病、健康咨询等免费服务,使华龙区的军人在家门口就能享受到医院的医疗服务,感受到党和政府的关怀。


  7月31日上午9点,王站长和爱心团队及爱心人士,应原油田昆吾园敬托院院长栾好忠之约,走进濮阳市广济益年养老中心,举办″庆八一,致敬老兵″活动,观看文艺演出,与广济益年养老中心的老人们共同欢度第九十三个建军节。








  文艺演出结束后,王站长亲自为广济益年养老中心的老人们推拿、按摩,志愿者们在王站长的带领下,有的为老人捶背,有的为老人义务理发,有的给老人剪指甲,有的包水饺……大家都做着自己力所能及的事,整个敬老院里一篇温馨热闹的氛围,老人们切实地感受到了志愿者们的一片爱心,在场的每个老人脸上都洋溢着幸福欣慰的笑容。


  8月1日上午,在好人王永甫爱心服务站义诊活动现场,王站长仔细询问前来就诊者既往病史和身体状况,充分利用自己丰富的临床知识及经验,免费为退役军人推拿、按摩、治疗腰肩腿疼,并答疑解惑,普及健康知识,对相关疾病进行详细讲解,让就诊患者了解疾病危害及防治技巧。


  参加义诊的退伍军人表示,这是他们八一节收到最珍贵的礼物,今后将以更加饱满的精神状态和热情,继续力所能及地为人民服务,贡献自己的一份光和热。


  此次慰问义诊活动的开展,实实在在地为退役军人办实事、干好事,提供了零距离的免费医疗服务,方便了他们在家门口看病就医,受到退役军人的广泛欢迎和赞誉,进一步加深了军民鱼水情。王站长以实际行动践行新时代志愿服务精神,奉行尊老爱幼优良传统!让志愿精神落实到日常生活中,向最可爱的人致敬! 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号