您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][中央文明办:大力提高社会文明程度]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

苏志伟:用奋斗书写创业梦想
发表时间:2021-01-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  自2007年创业以来,他不懈奋斗、持续拼搏,带领企业从不为人知的小作坊成长为全市建筑业领域重点规模性企业,他的公司从创业初期只有十几名员工到现在为800余名群众提供就业岗位。他就是市三源建设工程有限公司董事长、市第八届人大代表、市工商联副主席苏志伟。

  “开发区发展环境这么好,没有理由不干好。作为创业者,只有用持续奋斗,去实现梦想、回馈社会。”1月2日,正带领公司骨干人员研究新年发展规划的苏志伟如是说。

  创业初期,公司员工少,科技含量低,市场认可度不高。面对诸多困难,苏志伟没有退缩,而是及时调整思路,决定瞄准电气化施工领域精准发力。

  这些年来,苏志伟乘着国家电网改革之东风,四处奔波,与武汉大学、郑州轻工业大学等国内重点科研院校建立长期技术合作关系,促进研究开发与技术成果转化,全力推进电网智能化改造转型升级。他的公司还研制开发了智能化电网应用系统和无源无线温度传感器,行业竞争力和市场竞争力大大增强,最终凭借过硬的技术实力荣获豫北地区建筑业领域首个国家高新技术企业称号。

  苏志伟还热心公益,广泛参与各类公益慈善活动,积极助力全市打赢脱贫攻坚战、乡村振兴、疫情防控等重大部署。积极投身于“百企帮百村”精准扶贫行动,定点帮扶开发区北豆固、前漳消等村,累计捐助60余万元的资金和物资。特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,他带领公司捐资捐物26万元,在关键时期彰显了民营企业家的家国情怀和责任担当。

  一分耕耘,一分收获。在去年召开的濮阳市首届“企业家日”庆祝大会上,苏志伟荣获濮阳市第二届“功勋民营企业家”提名奖、濮阳市第六届“优秀企业经营管理人才”称号。 (濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 尚丰军

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号