您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:在高质量发展中促进共同富裕 统筹做好重大金融风险防范化解工作
[习近平:在高质量发展中促进共同富裕 统筹做好重大金融风险防范化解工作][习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》出版发行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

红雨随心翻作浪,青山着意化为桥
发表时间:2021-08-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近年来我们的祖国自然灾害连年不断,无论发生在哪里,它都不是一家一户,一个地区的灾难,国家有难匹夫有责,灾情就是命令,时间就是生命。

  没有硝烟的战场,可比那是炮声隆隆,硝烟弥漫的战场更可怕,瞬间就会有生命的意外发生,我要做一个走在战争前面的人。

  我是一个有良知的中国血性男儿,要为拂去祖国母亲的刨伤而砥砺前行,我是一名共产党员,要把人民群众的安危放在首位。思,为民所思;想,为民所想;忧,为民所忧。


  我是从河南人中走出来的形象,我倍感骄傲与自豪,感动更要行动,我要用实际行动在我人生的晚年道路上重普新曲,用鲜血与生命来浇灌,写出新的一页!

  自古忠孝无两全,别人能做的事我去做,别人做不到的我也要去尝试。多年来,我把多半生拼搏奋斗的积蓄全部付予了社会的教育事业,慈善事业与抗震抗洪救灾。多次背着大包走向街头为大病不愈的孩子们筹集救命钱,使得30多位孩子的生命重新得到了延续。

  自2012年8月23日以来,为全国各地民工兄弟讨薪近亿元使得五千多位民工兄弟拿到血汗钱返乡与家人团聚,成全了四千多个家庭。送走了客死异地异客让他们叶落归根!

  自5、12汶川大地震发生后,我每次都是不顾个人安危,冒生命危险以最快速度到达抗震抗洪第一线参加抢险救援,多次都与死神擦肩而过。这次也不例外,但我早已把生死置之度外了,人生一世谁无死,愿化清风伴江河。如是那样,将来人们身边的一缕缕飘过的清风那就是我。


  我曾到过汶川,玉树,舟曲,茶埠镇,梅川镇,芦山,九塞,茂县,鲁山,宜宾,漾濞县新乡等十二灾区参加抗震、抗洪、抢险救援工作,为抗震抗洪贡献出了自己的微溥之力。

  我是一个最基层的普普通通的农民,做不出轰轰烈烈惊天动地的大事,但我最深信的一句话:贵在参与,大事都从小事做起的!(作者 赵俊方)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号