您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议
[习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议][习近平:以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

全家齐上阵 并肩战疫情
发表时间:2021-08-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]


常美娇、孙曦母女俩在卡点值守。

  “请您带好口罩,配合验码测温,有出入证的请出示。”这是值守中周海兵说的最多的一句话。8月初,疫情突袭,家住丰泉小区的周海兵主动请缨,带着妻子杨志娟、女儿周浩月一家齐上阵,在小区站岗值守,当起了小区疫情防控的“守门员”。

  在华龙区任丘办,“父子兵”“母子兵”“母女兵”齐上阵的故事并不鲜见。他们舍小家为大家,奔走在疫情防控的最前线,为抗击疫情贡献了力量。

  大学生孟令旭在看到小区招募志愿者公告时果断报名。回到家,他兴奋地告诉母亲高江萍,在报名册里也看到了母亲的名字。高江萍告诉儿子:“我是党员,理应在组织需要我的时候挺身而出。你也报了名,这样很好,咱们母子可以一起为疫情防控作贡献!”

  “曦曦,咱小区这一片地处油田腹地,人口密度大,疫情防控责任重,千万不能马虎,测温、验码、戴口罩,每项检查都不能遗漏。与不同年龄段的居民打交道,要注意方式方法。”“知道了,放心吧。”常美姣每天上岗值守前,都要反复叮嘱同样是志愿者的女儿孙曦。

  俗话说,打虎亲兄弟,上阵父子兵。对于杨要武一家来说,抗击疫情,是父子上阵。杨要武是党员,平时对社区大小事一直都很热心,随喊随到。自投入疫情防控工作以来,他每天都在疫情防控卡点值守。杨玉超受父亲影响,也加入到志愿者队伍中,父子二人天不亮就出门到卡点站岗。杨要武说:“我们父子出动,就是想尽我们所能为社区做点事情。”

  在这场没有硝烟的战争中,任丘办抗疫一线的志愿者冲锋陷阵,坚守在每个执勤岗位,以实际行动积极有序助力疫情防控工作,充分彰显了爱心善意和责任担当,托举起守望相助、共克时艰的信念与力量。(关婷婷 文/图

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号