您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:把精神文明创建工作提高到新水平
[刘奇葆:把精神文明创建工作提高到新水平][文明网评:文明创建也当走好群众路线]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县东赵庄村党支部书记张兴会:把村民的冷暖放在心上
发表时间:2017-04-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “一个村干部要想能干事、干成事,就必须拥有端正的干事态度和动机,坚持原则,守牢底线,力求公道。”近日,范县白衣阁乡东赵庄村党支部书记张兴会在村“两委”会议上这样告诉村干部。

  张兴会是这样说的,也是这样做的。东赵庄村是一个城中村,村里许多工作和县城的规划发展息息相关,因此村内耕地面积日益减少。2015年,县气象站、县电业局、县文广新局等单位建设需要征用东赵庄村土地,村民的恋地情结使得征地工作难以开展。为打破僵局,张兴会带领村“两委”班子成员到村民家中做工作,鼓励大家开展商贸活动,引导村民摆脱对耕地的依赖。渐渐地,村民从商贸活动中获得了收益,便变被动为主动,积极配合征地工作。截至目前,东赵庄村有100余户村民从事商贸活动,增加了家庭收入,带动了村内经济大幅增长。

  2016年,东赵庄村启动城中村改造工作。面对这个难啃的硬骨头,张兴会和村“两委”班子成员向村民广泛宣传城中村改造的重要意义,谈政策、摆事实、讲道理,让村民消除了思想顾虑,由最初的抵触,变为积极主动支持拆迁工作。该村用3天时间拆迁287户,完成拆迁工作量的92%,实现了惠民拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁。在拆迁过程中,张兴会还带领村“两委”班子成员积极主动地帮助村民搬家、看病、找工作等,这些看似细小的帮扶行为,让村民切实感受到了温暖。“我觉得他是真心实意为老百姓做好事的,他说的事儿错不了。”一名村民说。

  “作为村党支部书记,我会牢牢把村民的冷暖放在心上,把村民都过上好日子作为责任担当,不管面临任何困难,都会带领东赵庄村村民在谋福祉的道路上披荆斩棘、奋力前行。”张兴会说。(濮阳日报 管淑颖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号