您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

让文明成为城市的自觉追求
[让文明成为城市的自觉追求][乡土中国农村系列调查:清风送走人情债]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区西别寨村:网上卖菜成时尚
发表时间:2017-04-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  位于开发区新习镇的西别寨村,是当地有名的蔬菜专业村。全村2000余亩耕地,蔬菜大棚就占了1500余亩,几乎家家都种菜。不过,从2016年年初以来,一些电子商务公司相继在西别寨村安营扎寨,不少村民也纷纷“触网”,网上卖菜成时尚。

  “以前大伙儿光知道埋头种菜,没有太关注市场,落到自个腰包里的全是力气钱。现在有了电商,我们就能放眼全国市场,把利润最大化。”4月8日,西别寨村党支部书记吴志坤一边通过微信平台和外地客商洽谈蔬菜销售业务,一边组织村民通过手机给大棚里的蔬菜拍照。

  “俺这儿的菜不仅品种好,还长得特别喜人。照片给客商看了,保准顺利地和我们合作。”村民吴堂彦给蔬菜拍过照片后,脸上洋溢着笑容。

  “我们电商虽然刚起步,不过已经尝到了甜头。一年来,大伙儿总的感觉就是菜好卖了,价格也比以往高了一点,都说电商这条路找对了。”西别寨村委会主任吴太雷说。

  现如今,已有星运星、乐村淘等多个电子商务公司在西别寨村设点,“网上卖菜”更是成了村里最时髦的话语。令村民期盼的是,西别寨村还打算建立农商网,重点打造“互联网+订单种植”发展模式,力争让大伙儿的“钱袋子”更鼓一些。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号