您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉
[刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉][让文明成为城市的自觉追求]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县为65岁以上老年人免费体检
发表时间:2017-04-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “您的血压有点高,得注意一下饮食,平时多活动,少吃盐和肥肉,多吃青菜。”4月14日,范县高码头镇范张楼村村民范思云在村里进行体检,医生给她提出以上建议。自4月1日起,该县启动基本公共卫生服务健康体检活动,医护人员深入村庄为全县5.2万名65岁以上老年人进行免费体检。

  为真正落实国家基本公共卫生服务项目工作,有效预防疾病、控制疾病风险,引导群众从以治疗为中心转变为以健康预防为中心,让广大群众切实享受到国家基本公共卫生服务项目的丰硕成果,范县组织开展了此次活动。为确保活动取得实效,该县加强健康教育宣传,组建服务团队,出动健康小屋和流动体检车实行“一站式”服务,让群众在家门口就能享受免费体检。

  在为期2个月的时间里,该县将为5.2万名老年人进行体检。与此同时,该县还将对5万名高血压、糖尿病等慢性病患者进行体检。在体检过程中,医护人员会把新发现的高血压和糖尿病患者纳入慢性病健康管理项目,及时完善健康档案,并通过加强健康教育宣传,不断增强广大群众的健康意识。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号