您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉
[刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉][让文明成为城市的自觉追求]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区严查环境违法行为
发表时间:2017-04-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月18日,记者自开发区环保局获悉,为改善环境质量,确保完成省、市下达的空气质量考核目标,近日,开发区环保局召开了2017年度环保专项执法检查工作动员会,要求在全区分区域对区内所有企业开展为期一个月的环保专项执法检查行动。

  会议要求,按照“全覆盖、零容忍、明责任、重实效”的总体要求,开发区5个检查组对区内92家企业采取无缝隙全覆盖监管网格化检查,对照检查内容对区域所有企业、分包企业逐一进行环保设施运行及达标排放、高架源自动监测设施运行、错峰生产企业停产、限产措施执行、涉挥发性有机污染物(VOCs)企业治理设施安装运行情况等专项执法检查,坚持问题导向,依法依规实施行政处罚、停产整治、取缔关停等措施,对检查发现的问题要逐一进行整改(处罚)落实。

  检查中,各执法检查组检查人员需填写专项执法检查记录,做到一厂一记录,执法检查留痕迹,做到整治一个、销号一个、巩固一个,切实有效提升管辖区域的大气污染防治工作,确保环保专项执法检查扎实推进。通过这次检查,开发区严肃查处污染物超标排放等违法行为:对超标企业、持续超标排放的企业,采取按日连续处罚、限产停产等措施,确保违法问题整改到位;对通过不正常运行污染防治设施以及篡改、伪造监测数据等逃避监管的方式违法排放污染物的违法行为,采取查封扣押、停产整治等手段,予以重点打击;对适用行政拘留和涉嫌环境污染犯罪的违法案件,移送公安机关等有关部门依法处理。开发区要严查一批环境违法行为,震慑环境违法行为。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号