您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明网评】将“一带一路”建成文明之路
[【文明网评】将“一带一路”建成文明之路][刘奇葆:推动文化改革发展各项任务落地见效]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

南乐县举办“防灾减灾”公益宣传活动
发表时间:2017-05-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为普及社区防灾减灾常识,防止群众因灾返贫,5月12日,南乐县减灾委组织民政、发改、住建等24个防灾减灾成员单位组织开展了“减轻社区灾害风险,防止群众因灾返贫”大型公益宣传活动。活动现场展出防灾减灾常识展板48块,发放《减灾科普读物》2000余册,发放《灾害自救常识》13000余份,现场解答群众咨询2000余人次。

  2017年5月12日是我国第9个“防灾减灾日”,国家减灾委提出2017年的宣传主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。为将防灾减灾宣传工作落到实处,防止群众因灾返贫,南乐县组织了本次大型公益宣传活动,活动现场气氛热烈,吸引了大批群众驻足观看、咨询。

  活动当天,96名防灾减灾宣传志愿者就群众关心的地震、冰雹、洪涝、台风等自然灾害等对社区建设及人们生活生产的影响,以及如何降低灾害损失,防止因灾返贫等问题进行了细致的讲解,对事故灾难、避险自救、遇险呼救、现场急救等防灾减灾应急知识和技能作了广泛宣传。

  据悉,为防止群众因灾返贫,南乐县在5月8日至14日防灾减灾宣传周期间,还举办了灾害风险隐患大排查、地震火灾应急演练等系列活动。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号